Feine Fischfrikadelle
Hier lohnt sich der Aufwand fürs Selbermachen. Wer mag, kann die köstlichen Fischfrikadellen auch noch nach Lust und Laune verfeinern.
  • Leicht
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 300 g
  • 200 g
    Hechtfilet
  • 2 Scheiben
    Weißbrot
  • 150 ml
    Sahne
  • 1
    Karotte
  • 1
    Zwiebel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1/2 Bund
    Dill
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • Worcestersauce
  • Fein abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g
    Créme fraîche
  • 2
    Eier
  • Paniermehl

Produkte online kaufen

Express
Seelachs-Filets
Tiefgekühlt · 2 Stück, ca. 250 g
Express
Seelachs-Filets
Frisch · 2-3 Filets, je ca. 100-150g

Schritte

  • 1

    Weißbrot in der Sahne einweichen. Karotte und Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in 1 EL Olivenöl anschwitzen, bis die Karotte gar ist. Pfanne vom Herd nehmen und Karotte und Zwiebel gut auskühlen lassen.

  • 2

    Dill fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Seelachs- und Hechtfilets grob würfeln und mit dem eingeweichten Weißbrot vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worchestersauce würzen und die Mischung durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder im Mixer fein hacken).

  • 3

    Fischmasse mit den erkalteten Gemüsewürfeln, Dill, Schnittlauch, etwas Zitronenabrieb, Crème fraîche und Eiern gründlich verkneten. Aus der Masse 4 Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in 4 EL Olivenöl ca. 5 Minuten je Seite goldbraun braten.

  • 4

    Für eine asiatische Note etwas gehackten frischen Koriander und Chili unter die Fischmasse kneten. Wer es mediterran mag, Knoblauch und Zwiebeln andünsten und mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln unter die fertige Fischmasse heben.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Fischbrötchen
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Goldlocke im Brötchen
leicht
20 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Fischburger Lachs
mittel
20 min
Wanpaku-Sandwich mit Räucherlachs
leicht
10 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Nordseeküche
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Miesmuscheln nordische Art
mittel
35 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Seelachs-Rezepte
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Seelachs aus dem Ofen
leicht
30 min
Seelachs mit Kräuter-Senf-Hollandaise
mittel
35 min
Kräuterseelachs im Pergament
mittel
30 min
Seelachs-Kürbis-Suppe
mittel
40 min
Seelachs mit Kartoffelkruste & Muskatkürbis
mittel
60 min
Seelachs mit Pilzen
leicht
35 min
Seelachsfilets mit Zuckerschoten
leicht
25 min
Fish & Chips
mittel
90 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Lunch 2 Go
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Goldlocke im Brötchen
leicht
20 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min