Zutaten
Portionen
-
300 g
-
1
-
150 gSpitzkohl
-
1Karotte
-
300 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
-
2Zwiebeln
-
3Knoblauchzehen
-
300 gRote Bete, vorgegart und geschält
-
30 gButter
-
1 ELWeizenmehl
-
1,2 lGemüsebrühe
-
2Lorbeerblätter
-
3Pimentkörner
-
1/2 TLKümmel
-
1/2 HandvollPetersilienblätter
-
3 ELsaure Sahne
Schritte
- 1 Spitzkohl waschen und klein schneiden. Karotte und Kartoffeln schälen. Kartoffeln würfeln und Karotte in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Rote Bete in grobe Würfel schneiden.
- 2 Butter in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig anbraten. Kartoffeln, Kohl und Karotte zugeben und einige Minuten weiterbraten.
- 3 Alles mit Mehl bestreuen, verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Rote Bete, Lorbeer, Piment und Kümmel zur Suppe geben und alles bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 4 Kabeljau in grobe Würfel schneiden. Stremellachs grob auseinanderzupfen. Petersilie hacken.
- 5 Kabeljau, Stremellachs und Petersilie in die heiße Suppe geben und alles noch etwa 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Suppe anrichten und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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Schritte
- 1 Spitzkohl waschen und klein schneiden. Karotte und Kartoffeln schälen. Kartoffeln würfeln und Karotte in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Rote Bete in grobe Würfel schneiden.
- 2 Butter in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig anbraten. Kartoffeln, Kohl und Karotte zugeben und einige Minuten weiterbraten.
- 3 Alles mit Mehl bestreuen, verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Rote Bete, Lorbeer, Piment und Kümmel zur Suppe geben und alles bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 4 Kabeljau in grobe Würfel schneiden. Stremellachs grob auseinanderzupfen. Petersilie hacken.
- 5 Kabeljau, Stremellachs und Petersilie in die heiße Suppe geben und alles noch etwa 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Suppe anrichten und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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