Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
Mit diesem Rezept gehen wir auf eine kulinarische Reise nach Japan: Ramen mit Jakobsmuscheln & Rotgarnelen.
  • Leicht
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Jakobsmuschelfleisch (frisch)
Frisch · 20-40 Stück, 1kg
Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (250g)
Tiefgekühlt · Klein, 250 g (Abtropfgewicht)
Express
Wilde Tiefseescallops
Tiefgekühlt · 900 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Eier für 7 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Sojasauce ziehen lassen. Eier dabei immer wieder wenden. Die Eier kurz vorm Anrichten halbieren. Frühlingszwiebeln und Chilis in feine Ringe schneiden. Limetten halbieren. Argentinische Rotgarnelen schälen und dabei das Schwanzsegment dran lassen.

  • 2

    Hühnerbrühe aufkochen und in der Zwischenzeit die abgespülten Algen für 5 Minuten in heißem Wasser quellen lassen. Algen abgießen, abspülen und zusammen mit 2 Esslöffeln Sojasauce in die Hühnerbrühe geben. Jakobsmuscheln und Rotgarnelen mit in die Brühe geben. Topf vom Herd nehmen und Meeresfrüchte für 5 Minuten darin ziehen lassen. Brühe abschmecken und noch einmal aufkochen.

  • 3

    Ramennudeln in aufgekochtem Salzwasser lockern und heiß machen. Fertige Nudeln auf 4 große, vorgewärmte Bowls verteilen. Jeweils 2 Jakobsmuscheln, 2 Garnelen und ein Ei in die Bowls geben und die heiße Brühe darüber schöpfen. Ramen mit Frühlingszwiebeln und Rettichsprossen toppen. Dazu Chiliringe, Limette und Sojasauce reichen.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Garnelen Pflanzerl
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Rezepte
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Gratinierte Jakobsmuscheln
mittel
30 min
Safran-Fischfond
leicht
60 min
Jakobsmuscheln mit Mangosalat
mittel
30 min
Jakobsmuscheln in Champagnersauce
mittel
35 min
Jakobsmuscheln auf Sepia-Nudeln
mittel
45 min
Jakobsmuscheln in Schale gratiniert
schwer
35 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Algen-Rezepte
Sashimi vom Lachs & Thunfisch
leicht
45 min
Geflämmtes Lachsfilet auf bunter Bete
leicht
45 min
Poké vom Thunfisch
leicht
15 min
Rotbarsch auf Pilz-Lauch-Pfanne
mittel
25 min
Austern-Tatar mit Algen
leicht
40 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
mittel
35 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Rote-Bete-Suppe mit Räucherlachs
leicht
30 min
Superfood
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Pochierte Schollenröllchen
mittel
45 min
Pokébowl mit Graved Lachs
leicht
35 min
Bowl mit Pulpo
leicht
50 min
Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer
leicht
30 min
Asiatisches Lachs-Carpaccio
mittel
25 min
Lachs mit japanischem Lack
mittel
40 min
Brunch-Bowl mit Stremellachs
leicht
15 min
Kabeljau auf Ingwer-Pfannengemüse
leicht
25 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Japanische Küche
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Yakitori-Lack
leicht
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
California Roll
mittel
15 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Sashimi vom Lachs & Thunfisch
leicht
45 min