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Pasta mit Garnelen und selbstgemachtem Pesto
Rezept

Pasta mit Garnelen und selbstgemachtem Pesto

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Garnelen machen aus diesem schlichten Feierabendgericht ein schnelles Hauptgericht, mit dem Sie auch spontane Gäste verzücken können!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit der Hälfte der Pinienkerne, dem geriebenen Parmesan, Basilikum, Petersilie und Olivenöl mit einem Pürierstab zu Pesto mixen und mit Salz abschmecken.
  • 2 Pasta nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit 4 Garnelen komplett von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Restliche Garnelen nur bis auf das Schwanzende von der Schale befreien.
  • 3 In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und alle Garnelen darin ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch öfter wenden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 4 Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta im Topf mit Pestomenge nach Belieben vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas heißes Nudelwasser zugeben. Pasta anrichten und die Garnelen und restliche Pinienkerne darüber verteilen.
  • 5 Tipp! Falls Pesto übrigbleibt, in ein kleines Schraubglas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.25 / 5 aus 8 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Renate Firmbach

Mai 2025

Sehr gut

Wir haben gestern diese Spaghetti mit den Rotgarnelen so gekocht (ein paar Garnelen mehr) Einfach lecker. Vielen Dank für das Rezept.


Schritte

  • 1 Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit der Hälfte der Pinienkerne, dem geriebenen Parmesan, Basilikum, Petersilie und Olivenöl mit einem Pürierstab zu Pesto mixen und mit Salz abschmecken.
  • 2 Pasta nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit 4 Garnelen komplett von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Restliche Garnelen nur bis auf das Schwanzende von der Schale befreien.
  • 3 In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und alle Garnelen darin ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch öfter wenden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 4 Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta im Topf mit Pestomenge nach Belieben vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas heißes Nudelwasser zugeben. Pasta anrichten und die Garnelen und restliche Pinienkerne darüber verteilen.
  • 5 Tipp! Falls Pesto übrigbleibt, in ein kleines Schraubglas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

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Renate Firmbach

Mai 2025

Sehr gut

Wir haben gestern diese Spaghetti mit den Rotgarnelen so gekocht (ein paar Garnelen mehr) Einfach lecker. Vielen Dank für das Rezept.


Commerce > Kein Fischhändler
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