Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 10 Min.
Frisches Thunfischfilet, leicht angebraten und mit Weißwein abgelöscht, ist die Basis für diese leichte, aber sehr aromatische Pastasauce.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen

Pasta mit Thunfisch und Pistazien
Zutaten
Portionen
-
4 g
-
1
-
1Zwiebel
-
10Kirschtomaten
-
30 gPistazienkerne
-
1/2 HandvollPetersilienblätter
-
200 gPasta, z. B. Penne
-
4 ELOlivenöl
-
100 mltrockener Weißwein
-
20 gParmesan, gerieben
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Pistazien fein hacken. Petersilie fein schneiden. Den Thunfisch in grobe Würfel schneiden.
- 2 Pasta nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen in einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Sardellenfilet darin bei mittlerer Hitze gleichmäßig anbraten. Dann Thunfisch und Tomaten zugeben und alles 2-3 Minuten weiterbraten. Anschließend Petersilie und Pistazien untermengen und kurz weiterbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- 3 Pasta abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zu dem Thunfisch in die Pfanne geben. Mit Parmesan gleichmäßig bestreuen, kräftig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit etwas heißem Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Pistazien fein hacken. Petersilie fein schneiden. Den Thunfisch in grobe Würfel schneiden.
- 2 Pasta nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen in einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Sardellenfilet darin bei mittlerer Hitze gleichmäßig anbraten. Dann Thunfisch und Tomaten zugeben und alles 2-3 Minuten weiterbraten. Anschließend Petersilie und Pistazien untermengen und kurz weiterbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- 3 Pasta abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zu dem Thunfisch in die Pfanne geben. Mit Parmesan gleichmäßig bestreuen, kräftig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit etwas heißem Nudelwasser zur gewünschten Konsistenz bringen und anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Mit Nudeln
Mehr Rezepte anzeigen
Thunfisch-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen