Zutaten
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1Zwiebel
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1Apfel
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50 gButter
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2 ELZucker
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2Lorbeerblatt
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3Wachholderbeeren
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4Pimentkörner
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500 gfertiges Sauerkraut
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150 mlGemüsebrühe
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100 mlSekt
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3 ELCrème fraîche
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2 ELPflanzenöl
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4
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Salz & Pfeffer
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80 gSpeckwürfel
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200 gSchupfnudeln aus dem Kühlregal
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1/2 BundSchnittlauch
Schritte
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1
Zwiebel und Apfel schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Apfel und Zwiebeln bei mittlerer Hitze farblos anbraten. Zucker, Lorbeer, Wacholder und Piment zugeben, kurz vermengen und dann das Sauerkraut zugeben. Mit Brühe und Sekt auffüllen, noch einmal vermengen und mit Deckel bei niedriger Hitze ca. 35 Minuten garen. Nach 25 Minuten die Crème fraîche unterrühren.
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2
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Butter zugeben. Filets wenden und 1-2 Minuten fertig braten.
-
3
Parallel den Speck in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Schupfnudeln unter heißem Wasser abspülen, so dass sie sich voneinander lösen. Etwas trocken tupfen, zu dem Speck in die Pfanne geben und für einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauerkraut mit Salz abschmecken und den Schnittlauch unterrühren. Mit den Speck-Schupfnudeln auf zwei Teller geben und die Zanderfilets darauf anrichten.
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5
Tipps!
Zanderfilets anfangs beim Braten mit einer Palette vorsichtig flach drücken, so dass die Haut gleichmäßig bräunt.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Januar 2025
Sehr tolles Rezept
Ich bin immer auf der Suche nach tollen Rezepten und dieses gehört für mich dazu. Durch die Verfeinerung mit Creme fraiche wird das Sauerkraut milder. Das Zanderfilet mit Sauerkraut in Verbindung mit den Speck-Schupfnudeln war für mich eine tolle Kombi als Hauptgericht.
Schritte
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1
Zwiebel und Apfel schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Apfel und Zwiebeln bei mittlerer Hitze farblos anbraten. Zucker, Lorbeer, Wacholder und Piment zugeben, kurz vermengen und dann das Sauerkraut zugeben. Mit Brühe und Sekt auffüllen, noch einmal vermengen und mit Deckel bei niedriger Hitze ca. 35 Minuten garen. Nach 25 Minuten die Crème fraîche unterrühren.
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2
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Butter zugeben. Filets wenden und 1-2 Minuten fertig braten.
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3
Parallel den Speck in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Schupfnudeln unter heißem Wasser abspülen, so dass sie sich voneinander lösen. Etwas trocken tupfen, zu dem Speck in die Pfanne geben und für einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauerkraut mit Salz abschmecken und den Schnittlauch unterrühren. Mit den Speck-Schupfnudeln auf zwei Teller geben und die Zanderfilets darauf anrichten.
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5
Tipps!
Zanderfilets anfangs beim Braten mit einer Palette vorsichtig flach drücken, so dass die Haut gleichmäßig bräunt.
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Ø 5 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Januar 2025
Sehr tolles Rezept
Ich bin immer auf der Suche nach tollen Rezepten und dieses gehört für mich dazu. Durch die Verfeinerung mit Creme fraiche wird das Sauerkraut milder. Das Zanderfilet mit Sauerkraut in Verbindung mit den Speck-Schupfnudeln war für mich eine tolle Kombi als Hauptgericht.