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Zanderfilet mit Erbsensalat und Buttermilchdressing

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Grün, grün, grün sind alle meine Farben – und Zutaten für den erfrischenden Erbsensalat, auf dem wir kross gebratenes Zanderfilet anrichten. Hallo Frühling!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Knoblauch schälen und fein reiben. Erbsen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen und danach abgießen. 50g Erbsen mit Buttermilch, Joghurt, Meerrettich, 1 EL Olivenöl und Knoblauch zu einem Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Salat putzen, waschen und klein schneiden. Haselnüsse halbieren.

  • 3

    In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Anschließend Haselnüsse und Butter zugeben und den Zander wenden. 2 Minuten weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Salat und restliche Erbsen mit dem Buttermilchdressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Zander anrichten und alles mit der Butter und den Haselnüssen aus der Pfanne übergießen.

  • 5 Tipp:

    Wer mag, kann das Gericht mit frischem Schnittlauch garnieren und mit etwas Zitrone beträufeln.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.29 / 5 aus 7 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Karin

August 2025

Genau richtig

Wer schnell eine gesunde, leichte und leckere Mahlzeit zubereiten möchte, ist bei diesem Rezept genau richtig! Dankeschön an das Team von Deutsche See Fischmanufaktur!


Schritte

  • 1

    Knoblauch schälen und fein reiben. Erbsen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen und danach abgießen. 50g Erbsen mit Buttermilch, Joghurt, Meerrettich, 1 EL Olivenöl und Knoblauch zu einem Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Salat putzen, waschen und klein schneiden. Haselnüsse halbieren.

  • 3

    In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Anschließend Haselnüsse und Butter zugeben und den Zander wenden. 2 Minuten weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Salat und restliche Erbsen mit dem Buttermilchdressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Zander anrichten und alles mit der Butter und den Haselnüssen aus der Pfanne übergießen.

  • 5 Tipp:

    Wer mag, kann das Gericht mit frischem Schnittlauch garnieren und mit etwas Zitrone beträufeln.


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Karin

August 2025

Genau richtig

Wer schnell eine gesunde, leichte und leckere Mahlzeit zubereiten möchte, ist bei diesem Rezept genau richtig! Dankeschön an das Team von Deutsche See Fischmanufaktur!