Zanderfilet mit Erbsensalat und Buttermilchdressing

Grün, grün, grün sind alle meine Farben – und Zutaten für den erfrischenden Erbsensalat, auf dem wir kross gebratenes Zanderfilet anrichten. Hallo Frühling!
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Jetzt im Online-Shop bestellen


Schritte

  • 1

    Knoblauch schälen und fein reiben. Erbsen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen und danach abgießen. 50g Erbsen mit Buttermilch, Joghurt, Meerrettich, 1 EL Olivenöl und Knoblauch zu einem Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Salat putzen, waschen und klein schneiden. Haselnüsse halbieren.

  • 3

    In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Anschließend Haselnüsse und Butter zugeben und den Zander wenden. 2 Minuten weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Salat und restliche Erbsen mit dem Buttermilchdressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Zander anrichten und alles mit der Butter und den Haselnüssen aus der Pfanne übergießen.

  • 5 Tipp:

    Wer mag kann das Gericht mit frischem Schnittlauch garnieren und mit etwas Zitrone beträufeln.

Jetzt im Online-Shop bestellen


Schritte

  • 1

    Knoblauch schälen und fein reiben. Erbsen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen und danach abgießen. 50g Erbsen mit Buttermilch, Joghurt, Meerrettich, 1 EL Olivenöl und Knoblauch zu einem Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Salat putzen, waschen und klein schneiden. Haselnüsse halbieren.

  • 3

    In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten braten. Anschließend Haselnüsse und Butter zugeben und den Zander wenden. 2 Minuten weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Salat und restliche Erbsen mit dem Buttermilchdressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Zander anrichten und alles mit der Butter und den Haselnüssen aus der Pfanne übergießen.

  • 5 Tipp:

    Wer mag kann das Gericht mit frischem Schnittlauch garnieren und mit etwas Zitrone beträufeln.