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Miesmuscheln Bali Style

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 10 Min.

Die Miesmuscheln werden in einem süß-cremigen Kokossud serviert, der mit Kaffirlimette verfeinert ist. Statt mit Brot, genießt man die köstliche Sauce hier stilecht mit Basmatireis.

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Zutaten

Portionen
  • 1 kg
  • 1 Stange
    Zitronengras
  • 2
    grüne Paprika
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 200 g
    Basmatireis
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • 3
    Kaffirlimettenblätter
  • etwas
    Fischsauce
  • 1/2
    Limette
  • 1/2 Handvoll
    Thaibasilikum

Schritte

  • 1 Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen und danach abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
  • 2 Zitronengras längs halbieren und sehr fein schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen plattdrücken und grob hacken. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • 3 In einem großen Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Muscheln zugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Muscheln sind fertig, wenn sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln auf ein Sieb gießen und Muschelsud auffangen.
  • 4 Topf erneut erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Paprika in 2 EL Öl einige Minuten anbraten. Kokosmilch, 4-5 EL Muschelsud, Kurkuma, 1EL Röstzwiebeln und Limettenblätter zugeben. Alles einmal aufkochen und kurz ziehen lassen.
  • 5 Muscheln wieder dazugeben und alles noch einmal erhitzen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Muscheln mit Reis und Kokosmilchsud anrichten und mit restlichen Röstzwiebeln und den Basilikumblättern bestreuen.

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  • 1 Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen und danach abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
  • 2 Zitronengras längs halbieren und sehr fein schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen plattdrücken und grob hacken. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • 3 In einem großen Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Muscheln zugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Muscheln sind fertig, wenn sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln auf ein Sieb gießen und Muschelsud auffangen.
  • 4 Topf erneut erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Paprika in 2 EL Öl einige Minuten anbraten. Kokosmilch, 4-5 EL Muschelsud, Kurkuma, 1EL Röstzwiebeln und Limettenblätter zugeben. Alles einmal aufkochen und kurz ziehen lassen.
  • 5 Muscheln wieder dazugeben und alles noch einmal erhitzen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Muscheln mit Reis und Kokosmilchsud anrichten und mit restlichen Röstzwiebeln und den Basilikumblättern bestreuen.

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