Zutaten
Portionen
-
1 kg
-
1 StangeZitronengras
-
2grüne Paprika
-
1Zwiebel
-
2Knoblauchzehen
-
200 gBasmatireis
-
3 ELPflanzenöl
-
1 TLKurkuma
-
2 ELRöstzwiebeln
-
3Kaffirlimettenblätter
-
etwasFischsauce
-
1/2Limette
-
1/2 HandvollThaibasilikum
Schritte
- 1 Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen und danach abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
- 2 Zitronengras längs halbieren und sehr fein schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen plattdrücken und grob hacken. Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 3 In einem großen Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Muscheln zugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Muscheln sind fertig, wenn sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln auf ein Sieb gießen und Muschelsud auffangen.
- 4 Topf erneut erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Paprika in 2 EL Öl einige Minuten anbraten. Kokosmilch, 4-5 EL Muschelsud, Kurkuma, 1EL Röstzwiebeln und Limettenblätter zugeben. Alles einmal aufkochen und kurz ziehen lassen.
- 5 Muscheln wieder dazugeben und alles noch einmal erhitzen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Muscheln mit Reis und Kokosmilchsud anrichten und mit restlichen Röstzwiebeln und den Basilikumblättern bestreuen.
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Schritte
- 1 Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen und danach abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
- 2 Zitronengras längs halbieren und sehr fein schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen plattdrücken und grob hacken. Reis nach Packungsanweisung kochen.
- 3 In einem großen Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Muscheln zugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Muscheln sind fertig, wenn sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln auf ein Sieb gießen und Muschelsud auffangen.
- 4 Topf erneut erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras und Paprika in 2 EL Öl einige Minuten anbraten. Kokosmilch, 4-5 EL Muschelsud, Kurkuma, 1EL Röstzwiebeln und Limettenblätter zugeben. Alles einmal aufkochen und kurz ziehen lassen.
- 5 Muscheln wieder dazugeben und alles noch einmal erhitzen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Muscheln mit Reis und Kokosmilchsud anrichten und mit restlichen Röstzwiebeln und den Basilikumblättern bestreuen.
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