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Miesmuscheln in Puttanesca-Sauce

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 10 Min.

Diese Miesmuscheln in würziger Tomatensauce mit Sardellen, Oliven und Kapern, getoppt mit knusprig geröstetem Brot, sind genau das Richtige, um vom Sonnenuntergang auf Capri zu träumen.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
  • 2 Knoblauch schälen, plattdrücken und grob hacken. Oliven klein schneiden. Petersilie grob hacken. Brot in grobe Würfel, Chili in Ringe schneiden.
  • 3 In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Muscheln zugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Muscheln sind fertig, wenn sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln auf ein Sieb gießen.
  • 4 Topf erneut erhitzen und Knoblauch, Sardellen und Petersilie in 3EL Olivenöl anbraten. Danach Chili, Oliven und Kapern zugeben und kurz weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann die stückigen Tomaten zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen. Muscheln zugeben, vorsichtig vermengen und warmhalten.
  • 5 Brotwürfel mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten und danach zusammen mit den Muscheln und der Tomatensauce anrichten. Mit Basilikumblättern bestreuen.

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  • 1 Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
  • 2 Knoblauch schälen, plattdrücken und grob hacken. Oliven klein schneiden. Petersilie grob hacken. Brot in grobe Würfel, Chili in Ringe schneiden.
  • 3 In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, die Muscheln zugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Muscheln sind fertig, wenn sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln auf ein Sieb gießen.
  • 4 Topf erneut erhitzen und Knoblauch, Sardellen und Petersilie in 3EL Olivenöl anbraten. Danach Chili, Oliven und Kapern zugeben und kurz weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann die stückigen Tomaten zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen. Muscheln zugeben, vorsichtig vermengen und warmhalten.
  • 5 Brotwürfel mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne rösten und danach zusammen mit den Muscheln und der Tomatensauce anrichten. Mit Basilikumblättern bestreuen.

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