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Miesmuscheln mit Cajun-Butter

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 10 Min.

Die Miesmuscheln werden ganz schlicht mit Lorbeer und Zitrone gegart. Die Würze wird erst beim Servieren in Form von pestoartiger, warmer Butter darüber geträufelt.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
  • 2 Zitrone in breite Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Muscheln und Lorbeerblätter zugeben, mit Zitronenscheiben belegen und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln danach warmhalten.
  • 3 Parallel Ingwer und Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Peperoni halbieren, von den Kernen befreien und klein schneiden. Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Petersilie mit Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren.
  • 4 Butter in einem Topf erhitzen und die gemixte Masse zusammen mit 1TL Cajun Gewürz zugeben. Alles bei niedriger Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Öfter umrühren und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Muscheln anrichten und mit der warmen Cajun-Butter beträufeln. Eventuell alles noch mit etwas Cajun Gewürz bestreuen.

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  • 1 Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
  • 2 Zitrone in breite Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Muscheln und Lorbeerblätter zugeben, mit Zitronenscheiben belegen und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln danach warmhalten.
  • 3 Parallel Ingwer und Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Peperoni halbieren, von den Kernen befreien und klein schneiden. Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Petersilie mit Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren.
  • 4 Butter in einem Topf erhitzen und die gemixte Masse zusammen mit 1TL Cajun Gewürz zugeben. Alles bei niedriger Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Öfter umrühren und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Muscheln anrichten und mit der warmen Cajun-Butter beträufeln. Eventuell alles noch mit etwas Cajun Gewürz bestreuen.

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