Zutaten
Portionen
-
1 kg
-
1 TL
-
1Bio Zitrone
-
1 ELPflanzenöl
-
3frische Lorbeerblätter
-
30 gIngwer
-
3Knoblauchzehen
-
1rote Peperoni, mild
-
1 HandvollPetersilienblätter
-
50 mlOlivenöl
-
80 gButter
Schritte
- 1 Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
- 2 Zitrone in breite Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Muscheln und Lorbeerblätter zugeben, mit Zitronenscheiben belegen und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln danach warmhalten.
- 3 Parallel Ingwer und Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Peperoni halbieren, von den Kernen befreien und klein schneiden. Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Petersilie mit Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren.
- 4 Butter in einem Topf erhitzen und die gemixte Masse zusammen mit 1TL Cajun Gewürz zugeben. Alles bei niedriger Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Öfter umrühren und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Muscheln anrichten und mit der warmen Cajun-Butter beträufeln. Eventuell alles noch mit etwas Cajun Gewürz bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
- 2 Zitrone in breite Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Muscheln und Lorbeerblätter zugeben, mit Zitronenscheiben belegen und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Die Muscheln sind fertig, wenn sie sich alle geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln danach warmhalten.
- 3 Parallel Ingwer und Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Peperoni halbieren, von den Kernen befreien und klein schneiden. Knoblauch, Ingwer, Peperoni und Petersilie mit Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren.
- 4 Butter in einem Topf erhitzen und die gemixte Masse zusammen mit 1TL Cajun Gewürz zugeben. Alles bei niedriger Hitze 3-4 Minuten erhitzen. Öfter umrühren und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Muscheln anrichten und mit der warmen Cajun-Butter beträufeln. Eventuell alles noch mit etwas Cajun Gewürz bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...