Seatiger Garnele grillen
Im Butterfly-Stil
Für einen intensiven Geschmackskick und eine hübsche Optik die Garnele im Butterfly-Stil grillen: Dafür das Krustentier längs bis zum letzten Segment mittig aufschneiden, sodass die Enden noch zusammenbleiben. Dann das Fleisch kurz lösen und anschließend wieder in die Schale legen. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen. Nach knapp fünf Minuten über direkter Hitze und weiteren sechs Minuten über indirekter Hitze ist die Seatiger Garnele fertig gegrillt. Die Schale schützt das kostbare Fleisch vor zu viel Hitze und verleiht gleichzeitig ein intensiven Röstaroma. Frische Zweige von Rosmarin, Thymian und Blattpetersilie entwickeln einen feinen Kräuterrauch und harmonieren mit der nussigen Süße der Seatiger Garnele perfekt. Nach dem Grillen geht es dann ruckzuck: Grillkorb öffnen, die Garnelen mit Olivenöl beträufeln, vorsichtig aus der Schale lösen und direkt genießen.
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