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Caesar Salad mit Garnelen
Rezept
  • Fortgeschritten
  • 45 Min.

Entgegen den typischen Klischees taugt dieser Salat nicht für eine Schlankheitsdiät, sondern ist ein Blattwerk, das für puren Genuss steht.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Garnelen schälen (dabei das letzte Panzerglied mit Schwanzflosse stehen lassen) und entdarmen. Salat waschen und gründlich trocken schleudern. ½ Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, Brühe, etwas Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und beide Senfsorten in einer großen Schüssel glattrühren. Wer mag fügt, klein gehackte Sardellenfilets hinzu. Salatblätter von den Strünken befreien, in Stücke zupfen und mit dem Dressing vermengen.

  • 2

    6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta in Stücke zupfen und im Öl rundherum goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Weitere 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Garnelen mit der restlichen, leicht angedrückten Knoblauchzehe, Thymian- und Rosmarinzweigen sanft anbraten. Mit Meersalz und etwas Zitronensaft würzen. Salat auf einem Teller anrichten, Garnelen darauf verteilen. Mit einem Sparschäler Parmesan in Spänen über den Salat hobeln. Zum Schluss Croûtons und halbierte Cocktailtomaten auf den Salaten verteilen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.75 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Detlef Rudolph

Februar 2025

Toller Salat

Heute einfach mal anders. Guten Appetit


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  • 1

    Garnelen schälen (dabei das letzte Panzerglied mit Schwanzflosse stehen lassen) und entdarmen. Salat waschen und gründlich trocken schleudern. ½ Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, Brühe, etwas Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und beide Senfsorten in einer großen Schüssel glattrühren. Wer mag fügt, klein gehackte Sardellenfilets hinzu. Salatblätter von den Strünken befreien, in Stücke zupfen und mit dem Dressing vermengen.

  • 2

    6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta in Stücke zupfen und im Öl rundherum goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Weitere 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Garnelen mit der restlichen, leicht angedrückten Knoblauchzehe, Thymian- und Rosmarinzweigen sanft anbraten. Mit Meersalz und etwas Zitronensaft würzen. Salat auf einem Teller anrichten, Garnelen darauf verteilen. Mit einem Sparschäler Parmesan in Spänen über den Salat hobeln. Zum Schluss Croûtons und halbierte Cocktailtomaten auf den Salaten verteilen.


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Detlef Rudolph

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Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
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