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- Leicht
- 20 Min.
- 30 Min.
Der Plankenlachs betört mit warmen Raucharomen und einem Hauch von Karamel. Das passt zur nordischen Kombination aus Kartoffeln, Gurken, Radieschen und Dill.

Zutaten
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1
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1 Glas
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1 kgKartoffeln, festkochend
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2Minigurken
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8Radieschen
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3 ZweigeDill
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1 BundSchnittlauch
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1 TLSahnemeerrettich
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1 TLgrober Senf
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Das Zedernholzbrett für 2 Stunden wässern. Anschließend den Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Lachsfilet aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und gut trocken tupfen.
-
2
Die Fleischseite des Lachsfilets gleichmäßig mit dem Plankenlachs-Gewürz bestreuen (ein Glas Gewürzzubereitung reicht für eine ganze Lachsseite). Gewürz leicht andrücken und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die gewässerte Planke legen.
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3
Kartoffeln schälen, grob würfeln und im leicht gesalzenen Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Danach abgießen und beiseitestellen.
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4
Den vorbereiteten Plankenlachs ca. 5 Minuten über direkter Hitze grillen bis die Planke leicht zu rauchen beginnt. Danach den Plankenlachs in die indirekte Hitze des Grills schieben und ca. 20-25 Minuten im geschlossenen Grill bei ca. 200°C garen. Das Lachsfilet ist gar, wenn es sich mit zwei Gabeln leicht auseinanderzupfen lässt.
-
5
In der Zwischenzeit die Gurken in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und vermengen. Radieschen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Dill und Schnittlauch grob klein schneiden.
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6
Kartoffeln mit Senf-Dillsauce, Meerrettich und Senf vermengen. Die bei den Gurken entstandene Flüssigkeit abgießen und Gurken, Radieschen und Kräuter zu den Kartoffeln geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
7
Den fertig gegarten Plankenlachs in Stücke teilen und mit dem Salat servieren.
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Schritte
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1
Das Zedernholzbrett für 2 Stunden wässern. Anschließend den Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Lachsfilet aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen und gut trocken tupfen.
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2
Die Fleischseite des Lachsfilets gleichmäßig mit dem Plankenlachs-Gewürz bestreuen (ein Glas Gewürzzubereitung reicht für eine ganze Lachsseite). Gewürz leicht andrücken und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die gewässerte Planke legen.
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3
Kartoffeln schälen, grob würfeln und im leicht gesalzenen Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Danach abgießen und beiseitestellen.
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4
Den vorbereiteten Plankenlachs ca. 5 Minuten über direkter Hitze grillen bis die Planke leicht zu rauchen beginnt. Danach den Plankenlachs in die indirekte Hitze des Grills schieben und ca. 20-25 Minuten im geschlossenen Grill bei ca. 200°C garen. Das Lachsfilet ist gar, wenn es sich mit zwei Gabeln leicht auseinanderzupfen lässt.
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5
In der Zwischenzeit die Gurken in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und vermengen. Radieschen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Dill und Schnittlauch grob klein schneiden.
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6
Kartoffeln mit Senf-Dillsauce, Meerrettich und Senf vermengen. Die bei den Gurken entstandene Flüssigkeit abgießen und Gurken, Radieschen und Kräuter zu den Kartoffeln geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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7
Den fertig gegarten Plankenlachs in Stücke teilen und mit dem Salat servieren.