8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
PyBEaWUgTWF0amVzLVNhaXNvbiBzdGFydGV0IC0gamV0enQgTWF0amVzIE5ldWZhbmcgdm9yYmVzdGVsbGVuIQ==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Lachs vom Zedernholzbrett Graved-Style
Rezepte

Lachs vom Zedernholzbrett Graved-Style

  • Leicht
  • 3 Std.
  • 25 Min.

Wie beim Graved Lachs wird hier das Lachsfilet gebeizt. Anschließend geht’s auf den Grill, dazu servieren wir eine Honig-Senf-Sauce mit einem Hauch Curry.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Das Zedernholzbrett in heißes Wasser legen, mit einem Gewicht beschweren und mindestens 2-3 Stunden einweichen lassen. Dill fein schneiden. Das Lachsfilet auf der Fleischseite mit Gin einreiben und Dill darauf verteilen. Salz und Zucker mischen und über das Filet streuen. Lachs stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.

  • 2

    Kartoffeln mit Schale bissfest kochen und ausdampfen lassen. Für die Honig-Senf-Sauce Dill fein schneiden und mit Mayonnaise, Senf, Honig und Curry verrühren. Mit Salz und einem Spritzer Essig abschmecken. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl mischen, salzen und auf einem gelochten Grillblech oder in einer Alu-Grillschale verteilen.

  • 3

    Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und rot glimmend, von einer dünnen Ascheschicht überzogen sein. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen.

  • 4

    Das gewässerte Brett leicht abtropfen lassen und den gebeizten Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen. Den Lachs auf dem Brett auf die Glutseite geben und die Kartoffeln in der Grillschale in die Zone mit indirekter Hitze. Den Deckel schließen und alles 20-25 Minuten garen. Mit der Sauce servieren.

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Das Zedernholzbrett in heißes Wasser legen, mit einem Gewicht beschweren und mindestens 2-3 Stunden einweichen lassen. Dill fein schneiden. Das Lachsfilet auf der Fleischseite mit Gin einreiben und Dill darauf verteilen. Salz und Zucker mischen und über das Filet streuen. Lachs stramm in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.

  • 2

    Kartoffeln mit Schale bissfest kochen und ausdampfen lassen. Für die Honig-Senf-Sauce Dill fein schneiden und mit Mayonnaise, Senf, Honig und Curry verrühren. Mit Salz und einem Spritzer Essig abschmecken. Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl mischen, salzen und auf einem gelochten Grillblech oder in einer Alu-Grillschale verteilen.

  • 3

    Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und rot glimmend, von einer dünnen Ascheschicht überzogen sein. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen.

  • 4

    Das gewässerte Brett leicht abtropfen lassen und den gebeizten Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen. Den Lachs auf dem Brett auf die Glutseite geben und die Kartoffeln in der Grillschale in die Zone mit indirekter Hitze. Den Deckel schließen und alles 20-25 Minuten garen. Mit der Sauce servieren.


Weitere Rezepte