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  • Leicht
  • 20 Min.
  • 15 Min.

Lachs auf einem Bett aus Blattspinat, mit Käse gratiniert und mit Schmand, Kaviar und Blini serviert. Köstlich!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Lachsfilets in ca. 80g große Stücke teilen, so dass sie in die Raclettepfännchen passen. Spinat in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, danach kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat grob klein schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte fein würfeln, den Knoblauch plattdrücken und grob hacken.
  • 2 Raclettegerät vorheizen. Crème fraîche mit einem Schneebesen kräftig verrühren bis sie eine cremige und leicht feste Konsistenz bekommt. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schale füllen. Schnittlauch fein schneiden und über die Crème fraîche streuen.
  • 3 Alle Raclettepfännchen auf dem heißen Grillrost erhitzen und jeweils etwas Butter darin schmelzen. Schalotte und Knoblauch anbraten, den Spinat untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den gebutterten Raclettepfännchen verteilen.
  • 4 Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen, auf der heißen Grillplatte von allen Seiten kurz anbraten und danach auf den Spinat in den Raclettepfännchen setzen. Käse darüberlegen und alles 6-8 Minuten unter dem Raclettegrill überbacken und garen. Dabei die Temperatur des Grills so einstellen, dass der Käse nicht zu dunkel backt. Blinis auf der heißen Grillplatte kurz erwärmen.
  • 5 Den überbackenen Lachs mit den Blinis, etwas Crème fraîche und Kaviar anrichten.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Lachsfilets in ca. 80g große Stücke teilen, so dass sie in die Raclettepfännchen passen. Spinat in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, danach kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat grob klein schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen. Schalotte fein würfeln, den Knoblauch plattdrücken und grob hacken.
  • 2 Raclettegerät vorheizen. Crème fraîche mit einem Schneebesen kräftig verrühren bis sie eine cremige und leicht feste Konsistenz bekommt. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schale füllen. Schnittlauch fein schneiden und über die Crème fraîche streuen.
  • 3 Alle Raclettepfännchen auf dem heißen Grillrost erhitzen und jeweils etwas Butter darin schmelzen. Schalotte und Knoblauch anbraten, den Spinat untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den gebutterten Raclettepfännchen verteilen.
  • 4 Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen, auf der heißen Grillplatte von allen Seiten kurz anbraten und danach auf den Spinat in den Raclettepfännchen setzen. Käse darüberlegen und alles 6-8 Minuten unter dem Raclettegrill überbacken und garen. Dabei die Temperatur des Grills so einstellen, dass der Käse nicht zu dunkel backt. Blinis auf der heißen Grillplatte kurz erwärmen.
  • 5 Den überbackenen Lachs mit den Blinis, etwas Crème fraîche und Kaviar anrichten.

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