Zutaten
Portionen
Zur 15-minütigen Kochzeit kommt noch die Garzeit für den Reis hinzu.
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2
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350 gReis, z.B. Basmatireis
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1rote Spitzpaprika
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4Mini Pak Choi
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1/2 StangeZitronengras
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30 gIngwer
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2Knoblauchzehen
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100 gButter
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Salz, Pfeffer
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1 HandvollKorianderblätter
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1 TLChiliflocken
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3 ELPanko
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1 ELPflanzenöl zum Braten
Schritte
- 1 Reis nach Packungsanweisung kochen und warm stellen. Spitzpaprika längs halbieren, von den Kernen befreien und waschen. Danach in breite Streifen schneiden. Pak Choi je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2 Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, plattdrücken und grob hacken.
- 3 Butter erhitzen und Knoblauch, Zitronengras und Ingwer kurz darin dünsten. Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 75 g große Stücke teilen, so dass sie in die Raclettepfännchen passen.
- 4 Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, dann zusammen mit der Hälfte des Korianders in die Raclettepfännchen legen und mit etwas Gewürzbutter übergießen, aber ein wenig Gewürzbutter aufheben! Kabeljau mit einigen Chiliflocken und etwas Panko bestreuen, unter den Raclettegrill stellen und 8-10 Minuten backen. Falls die Kruste zu dunkel backt, Temperatur des Grills reduzieren oder Pfännchen oben auf der heißen Grillplatte zu Ende gar ziehen lassen.
- 5 Parallel den Pak Choi und die Paprika mit etwas Öl auf der heißen Grillplatte einige Minuten grillen. Dabei öfter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit restlicher Gewürzbutter beträufeln.
- 6 Fisch zusammen mit Gemüse und Reis anrichten, mit der Gewürzbutter aus den Pfännchen und restlichen Korianderblättern servieren.
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Schritte
- 1 Reis nach Packungsanweisung kochen und warm stellen. Spitzpaprika längs halbieren, von den Kernen befreien und waschen. Danach in breite Streifen schneiden. Pak Choi je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2 Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, plattdrücken und grob hacken.
- 3 Butter erhitzen und Knoblauch, Zitronengras und Ingwer kurz darin dünsten. Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 75 g große Stücke teilen, so dass sie in die Raclettepfännchen passen.
- 4 Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, dann zusammen mit der Hälfte des Korianders in die Raclettepfännchen legen und mit etwas Gewürzbutter übergießen, aber ein wenig Gewürzbutter aufheben! Kabeljau mit einigen Chiliflocken und etwas Panko bestreuen, unter den Raclettegrill stellen und 8-10 Minuten backen. Falls die Kruste zu dunkel backt, Temperatur des Grills reduzieren oder Pfännchen oben auf der heißen Grillplatte zu Ende gar ziehen lassen.
- 5 Parallel den Pak Choi und die Paprika mit etwas Öl auf der heißen Grillplatte einige Minuten grillen. Dabei öfter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit restlicher Gewürzbutter beträufeln.
- 6 Fisch zusammen mit Gemüse und Reis anrichten, mit der Gewürzbutter aus den Pfännchen und restlichen Korianderblättern servieren.
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