In der Mittagspause muss nicht auf frisches Essen verzichtet werden. Zuhause vorbereitet und nachhaltig verpackt, klappt es auch mit Fischgenuss to Go. Ob fürs Büro, Strandkorb oder auf der Wiese – da freut sich der Geldbeutel und die Umwelt.
Fisch unterwegs
Selbstgemacht ist die Devise
Auf frisches Essen muss in der Mittagspause nicht verzichtet werden. Selbermachen ist die Devise – und das ist viel unkomplizierter als man denkt. Oft hilft es schon, ausgewählte Zutaten vorzubereiten. Alles was länger kochen muss wie Reis, Hülsenfrüchte und Pellkartoffeln oder Aufwendigeres, wie selbst gemachte Frikadellen, wird gleich auf Vorrat produziert. Die einzelnen Komponenten können immer unterschiedlich kombiniert oder abgewandelt werden. Das reicht vom toskanischen Brotsalat mit Garnelen, über Fischfrikadellen, bis zur Lachs-Tataki auf Algenreis. Auf diese Art weiß man nicht nur ganz genau, was man sich zu Gemüte führt, sondern man spart sich auch die Warteschlage in der Mittagspause. Für das Essen unterwegs braucht es natürlich noch die passende Verpackung, die, das versteht sich von selbst, wiederverwendbar sein sollte.
Das schlichte Schraubglas eignet sich für fast alles: von der Suppe über Humus zum Dippen bis zum Salat oder Naturjogurt mit frischen Früchten. Man kann sogar eine gesunde Minuten-Suppe darin vorbereiten: klein geschnippeltes frisches Gemüse, Ramennudeln, geräucherte Garnelen und ein Teelöffel Misopaste hineingeben und im Büro einfach mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren, fertig!
In abwaschbarem Bienenwachspapier oder der guten alten Brotdose fühlen sich selbstbelegte Stullen am wohlsten. Als Belag versorgen Räucherlachs, Frischkäse, Gurkenscheiben, Avocado, diverse Sprossen und frische Kräuter den Körper mit einem Nährstoffkick und ziehen garantiert die neidischen Blicke der Kollegen auf sich. Die Triffin-Box ist unentbehrlich für alle, denen klassische Stullen zu langweilig sind und sich ausgewogen ernähren wollen. Die stapelbaren kleinen Gefäße kennt man aus indischen Alltagsszenen. In den handlichen Türmchen lassen sich einzelne Komponenten wie Fisch, Fleisch, Soße und Beilagen separat stapeln, damit unterwegs nicht alles durcheinander wirbelt. Wir haben köstliche Snacks, die dem Anspruch an eine bewusste Ernährung gerecht werden, sich perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen eigenen und sich vor allem überall und jederzeit genießen lassen. Egal, ob in entspannter Atmosphäre Zuhause, im Büro, Strandkorb oder Picknickwiese.