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Sandwich-Trio
Rezepte

Sandwich-Trio

  • Leicht
  • 30 Min.

Schnelles und leckeres Trio für Picknick, die Arbeit oder einfach, wenn es mal fix gehen soll: Sandwiches mit gegrilltem Teriyaki-Thunfisch, Räucherlachs und Backfisch.

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Zutaten

Portionen
  • Für ein Thunfisch-Sandwich:
  • 200 g
    Thunfischfilet in Sushiqualität, aufgetaut
  • 1 EL
    Stonewall Kitchen „Roasted Garlic Aioli“
  • 5 EL
    Teriyakisauce
  • 80 g
    Rotkohl
  • 1
    Avocado
  • 2 Scheiben
    dunkles Körnerbrot
  • Für ein Räucherlachs-Sandwich:
  • 6-8 Scheiben
    Räucherlachs „der Kelte“
  • 4 Handvoll
    Salat
  • 1/2
    Salatgurke
  • 2 Scheiben
    dunkles Körnerbrot
  • 1 EL
    Senf
  • Für ein Backfisch-Sandwich:
  • 1
    Backfisch
  • 1 Handvoll
    Babyspinat (z.B. vom Keltenhof)
  • 2
    Karotten, mittelgroß
  • 1 EL
    Senf
  • 2 Scheiben
    dunkles Körnerbrot

Schritte

  • 1

    Für das Thunfisch-Sandwich zunächst den Thunfisch in Teriyaki-Sauce marinieren und bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen – mindestens 30 Minuten. Rotkohl dünn hobeln, Avocado in Scheiben und Chilli in Ringe schneiden.

  • 2

    Eine Grillpfanne mit etwas Pflanzenöl einfetten und bei hoher Temperatur auf den Herd stellen. Thunfisch in die Pfanne geben und von jeder Seite für 2 Minuten scharf anbraten. Brotscheiben mit der Aioli bestreichen und großzügig mit Rotkohl, Avocado Thunfisch und Chilliringen belegen und mit der zweiten Scheibe bedecken.

  • 3

    Für das Räucherlachs-Sandwich den Salat waschen und Gurken in dickere Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit Gurkenscheiben, Salat und reichlich Lachsscheiben toppen und mit der zweiten Scheibe bedecken.

  • 4

    Für das Backfisch-Sandwich den Babyspinat waschen und Karotten in dünne Scheiben hobeln. Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit Spinat, Karotten und Backfisch belegen und der zweiten Scheibe abdecken.

Commerce > Allgemein
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Schritte

  • 1

    Für das Thunfisch-Sandwich zunächst den Thunfisch in Teriyaki-Sauce marinieren und bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen – mindestens 30 Minuten. Rotkohl dünn hobeln, Avocado in Scheiben und Chilli in Ringe schneiden.

  • 2

    Eine Grillpfanne mit etwas Pflanzenöl einfetten und bei hoher Temperatur auf den Herd stellen. Thunfisch in die Pfanne geben und von jeder Seite für 2 Minuten scharf anbraten. Brotscheiben mit der Aioli bestreichen und großzügig mit Rotkohl, Avocado Thunfisch und Chilliringen belegen und mit der zweiten Scheibe bedecken.

  • 3

    Für das Räucherlachs-Sandwich den Salat waschen und Gurken in dickere Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit Gurkenscheiben, Salat und reichlich Lachsscheiben toppen und mit der zweiten Scheibe bedecken.

  • 4

    Für das Backfisch-Sandwich den Babyspinat waschen und Karotten in dünne Scheiben hobeln. Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit Spinat, Karotten und Backfisch belegen und der zweiten Scheibe abdecken.