Zutaten
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500 g
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600 mlFischfond
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400 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
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2Karotten
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1grünes Ende vom Lauch
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1unbehandelte Zitrone
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1Zwiebel
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1Knoblauchzehe
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30 gButter
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3Pimentkörner
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2Lorbeerblätter
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100 mlWeißwein
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200 mlSahne
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1 BundDill
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Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Dill waschen und zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- 2 In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Nun Kartoffeln, Karotten, Piment und Lorbeer zugeben und ebenfalls kurz dünsten. Alles mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit den Lauch zur Suppe geben.
- 3 Zum Schluss die Sahne zugeben, alles einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Jetzt den Lachs zusammen mit den Zitronenscheiben in die Suppe legen und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
- 4 Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, danach anrichten und mit dem Dill bestreuen. Dazu passt ein rustikales Brot.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.48 / 5 aus 65 Bewertungen, davon 9 mit Kommentare
Oktober 2025
"Super Leckeres Gericht"
Tolles Rezept, hat super geklappt und toll geschmeckt! 👨🍳👌 Wird auf jeden Fall nochmal gekocht! 👍 In meinem Facebook-Profil gibt es auch ein paar Fotos dazu!😉 https://www.facebook.com/frank.lehnert/posts/10224000291993631
Oktober 2025
Sehr sehr lecker
Soo lecker 😋 Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Februar 2025
Alles gut, Kochzeit stimmt nicht ganz
Ich habe die Suppe etwas "getunt" und noch etwas Tomatensauce, etwas Chilipaste und Curry reingegeben. Beim Lesen des Rezepts war ich schon etwas von der (kurzen) Kochzeit überrascht... und das Gemüse war dann doch noch sehr al dente... Nächstes Mal mindestens 1 Stunde kochen, was auch dazu führt, dass die Suppe dann sämiger und weniger flüssig wird....
Januar 2025
Einfach nur fantastisch!
Diese Suppe ist einfach klasse. Wir haben sie fest in unser Repertoire aufgenommen und sie gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Wir haben zwar ein paar Kleinigkeiten abgewandelt, aber insgesamt, einfach nur großartig. Danke für dieses tolle Rezept!
Februar 2025
Lohikeitto lecker
Die Zitrone und der Weisswein gibt der Suppe so eine wunderbare Frische. Super Rezept!
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Dill waschen und zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- 2 In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Nun Kartoffeln, Karotten, Piment und Lorbeer zugeben und ebenfalls kurz dünsten. Alles mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit den Lauch zur Suppe geben.
- 3 Zum Schluss die Sahne zugeben, alles einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Jetzt den Lachs zusammen mit den Zitronenscheiben in die Suppe legen und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
- 4 Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, danach anrichten und mit dem Dill bestreuen. Dazu passt ein rustikales Brot.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.48 / 5 aus 65 Bewertungen, davon 9 mit Kommentare
Oktober 2025
"Super Leckeres Gericht"
Tolles Rezept, hat super geklappt und toll geschmeckt! 👨🍳👌 Wird auf jeden Fall nochmal gekocht! 👍 In meinem Facebook-Profil gibt es auch ein paar Fotos dazu!😉 https://www.facebook.com/frank.lehnert/posts/10224000291993631
Oktober 2025
Sehr sehr lecker
Soo lecker 😋 Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Februar 2025
Alles gut, Kochzeit stimmt nicht ganz
Ich habe die Suppe etwas "getunt" und noch etwas Tomatensauce, etwas Chilipaste und Curry reingegeben. Beim Lesen des Rezepts war ich schon etwas von der (kurzen) Kochzeit überrascht... und das Gemüse war dann doch noch sehr al dente... Nächstes Mal mindestens 1 Stunde kochen, was auch dazu führt, dass die Suppe dann sämiger und weniger flüssig wird....
Januar 2025
Einfach nur fantastisch!
Diese Suppe ist einfach klasse. Wir haben sie fest in unser Repertoire aufgenommen und sie gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten. Wir haben zwar ein paar Kleinigkeiten abgewandelt, aber insgesamt, einfach nur großartig. Danke für dieses tolle Rezept!
Februar 2025
Lohikeitto lecker
Die Zitrone und der Weisswein gibt der Suppe so eine wunderbare Frische. Super Rezept!