- Seien Sie mutig und kombinieren Sie Lachs mit kräftigen Aromen. Dank seines relativ hohen Fettanteils harmonieren sie perfekt zum klaren Geschmack des Lachses.
- Bei flüssigen Marinaden können Sie deshalb sowohl geschmacksneutrale, als auch aromatisierte Öle verwenden. In Kombination mit dominanten Kräutern wie Rosmarin oder Thymian entsteht so im Handumdrehen eine würzige Marinade.
- Für intensive Rubs empfehlen wir Rohrzucker mit kräftigen Gewürzen wie Knoblauch und Chili zu kombinieren
- In wenigen Minuten ist Lachs mariniert, mit einem Rub eingerieben oder lackiert: Zum Video
Lachs auf dem Grill – eine Idealbesetzung
Ganz egal, ob beim ersten Mal Fischgrillen oder beim wiederholten Fischgenuss vom Grill – Lachs ist einfach zubereitet und punktet mit großartigem Geschmack und Vielseitigkeit. Aber was genau macht den Fisch mit der silbrig glänzenden Haut eigentlich zur idealen Wahl für den heißen Rost und mit welchen Tricks und Kniffen wird er zum Star des Grills? All das und noch viel mehr erfahren Sie hier.
Filets pur ohne und mit Haut
Manchmal ist weniger mehr, denn auch ganz pur macht Lachs auf dem Grill eine ausgezeichnete Figur. Sie können dafür entweder eine ganze Lachsseite in Filetstücke portionieren oder unsere bereits geschnittenen Lachs-Filets aus dem Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe verwenden
- Fischfilet mit einer Dicke von 1 cm: 6-8 min
- Fischfilet mit einer Dicke von 2 cm: 8-10 min
4 Tipps zum Marinieren
Aus unserer Profiküche
Lachsspieß
Raffinesse und Abwechslung bringen Lachsspieße auf den Grill. Fest auf einem Holz- oder Metallspieß oder aber auch auf Zitronengras fixiert, fallen die Lachsstücke nicht durch den Rost und lassen sich besonders einfach wenden.
- Zum Aufspießen ebenfalls ideal sind dünnere Filets oder Randstücke einer ganzen Lachsseite.
- Dafür das Gemüse etwas dünner schneiden oder mit kleineren Meeresfrüchten kombinieren, damit alle Zutaten gleichzeitig gar sind.
- Zum Rezept Lachs-Gemüse-Spieß
Plankenlachs
Plankenlachs eignet sich besonders gut für größere Grillrunden mit Familie und Freunden und wenn genügend Vorlaufzeit eingeplant werden kann. Denn hier lässt sich gleich eine ganze Lachsseite auf dem Holzbrett nieder und wird indirekt gegrillt.
Flammlachs
Wer am Grill richtig beindrucken möchte, machts am besten wie die Finnen und stellt die auf einer Holzplanke fixierte Lachsseite aufrecht in den Grill.
Seafood vom Grill
Heizen Sie schon mal Ihren Grill an: es gibt köstlich marinierte Lachsspezialitäten für den heißen Rost, Wolfsbarsch, saftige Burger und viele weitere BBQ-Highlights. Und dazu jede Menge Tipps und Tricks rund um Ihr nächstes Grill-Event.
Grillrezepte mit Lachs
Feuer frei für Fisch, Krustentiere & Meeresfrüchte
Grilltipps
Lachs im Online-Shop
Neben frischen und tiefgekühlten Lachsfilets für Ihren Grill finden Sie bei uns im Online-Shop noch viele weitere Lachsspezialitäten: ob mariniert oder köstlich verfeinert, mit Planke und BBQ-Gewürz, handfiletiert, in Sashimi-Qualität oder als ganzen Fisch – immer von bester Qualität und groß im Geschmack. Jetzt entdecken und genießen.