Zutaten
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1
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2Lorbeerblätter, frisch
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1Knoblauchzehe
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5 StieleThymian
Video
Schritte
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1
In einem großen Topf Salzwasser zusammen mit Lorbeerblättern, angeschlagener Knoblauchzehe und Thymian zum Kochen bringen.
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2
Pulpo unter fließend kaltem Wasser abspülen und in den Fond geben. Fond runterschalten und bei mittlerer Hitze, für ca. 1 bis 1 ½ Stunden langsam garkochen. Das Wasser darf nicht kochen, denn dadurch würde der Pulpo hart werden. Mit einem Messer testen, ob der Pulpo gar ist: Pulpo ist weich, wenn das Messer leicht rein und wieder rausgeht.
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3
Den weich gekochten Pulpo aus dem Topf nehmen und für die weitere Zubereitung zerteilen: Mit einem Messer die Arme vom Kopf trennen. Den Kopf aufschneiden, säubern und den harten Schnabel entfernen. Arme und Kopf können nun gebraten, gegrillt oder dünn zum Pescaccio aufgeschnitten werden.
Pulpo online kaufen und mehr
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.21 / 5 aus 63 Bewertungen, davon 6 mit Kommentare
Juli 2025
Lecker, darf aber nicht so lange köcheln
Optimal ist es, den bereits vorbereiteten Oktopus (= ohne Augen, die zuvor abgeschnitten werden, und Schnabel - letzterer lässt sich einfach von oben nach unten herausdrücken) zunächst am Kopfende haltend mehrfach mit seinen Armen - bei jedem weiteren Mal etwas weiter - ins kochende Wasser zu tauchen, damit sie sich spiralig aufwickeln. Erst danach den gesamten Körper ins Wasser gleiten lassen und die Hitze derart reduzieren, dass die Flüssigkeit nur noch sanft simmert. Eine Kochzeit von 30 Minuten (bei ca. 500g) bis maximal 45 Minuten (bei der doppelten Menge) ist vollkommen ausreichend, insbesondere, falls anschließend noch eine Nachverarbeitung unter Hitze (z.B. Grillen) erfolgen soll. Ansonsten wird die Außenhaut eher schleimig und - im schlimmsten Fall - das Fleisch zu fest.
Mai 2025
Besser gehts nicht!
...machts sich praktisch von allein! wunderbar zart!
Mai 2025
Benötigt etwas mehr Zeit
Wir hatten ein Octupuss mit knapp über 1.6 KG ohne Kopf. Nach über 1.40 Std heraus genommen und danach gebraten,war leider noch nicht richtig durch.
Februar 2025
Tintenfisch-Rezept
Es wird sehr gut beschrieben, wie man einen Tintenfisch zubereitet.
Februar 2025
Passt!
Funktioniert, wie beschrieben! Geduld ist alles was es braucht ;-)
Schritte
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1
In einem großen Topf Salzwasser zusammen mit Lorbeerblättern, angeschlagener Knoblauchzehe und Thymian zum Kochen bringen.
-
2
Pulpo unter fließend kaltem Wasser abspülen und in den Fond geben. Fond runterschalten und bei mittlerer Hitze, für ca. 1 bis 1 ½ Stunden langsam garkochen. Das Wasser darf nicht kochen, denn dadurch würde der Pulpo hart werden. Mit einem Messer testen, ob der Pulpo gar ist: Pulpo ist weich, wenn das Messer leicht rein und wieder rausgeht.
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3
Den weich gekochten Pulpo aus dem Topf nehmen und für die weitere Zubereitung zerteilen: Mit einem Messer die Arme vom Kopf trennen. Den Kopf aufschneiden, säubern und den harten Schnabel entfernen. Arme und Kopf können nun gebraten, gegrillt oder dünn zum Pescaccio aufgeschnitten werden.
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Ø 4.21 / 5 aus 63 Bewertungen, davon 6 mit Kommentare
Juli 2025
Lecker, darf aber nicht so lange köcheln
Optimal ist es, den bereits vorbereiteten Oktopus (= ohne Augen, die zuvor abgeschnitten werden, und Schnabel - letzterer lässt sich einfach von oben nach unten herausdrücken) zunächst am Kopfende haltend mehrfach mit seinen Armen - bei jedem weiteren Mal etwas weiter - ins kochende Wasser zu tauchen, damit sie sich spiralig aufwickeln. Erst danach den gesamten Körper ins Wasser gleiten lassen und die Hitze derart reduzieren, dass die Flüssigkeit nur noch sanft simmert. Eine Kochzeit von 30 Minuten (bei ca. 500g) bis maximal 45 Minuten (bei der doppelten Menge) ist vollkommen ausreichend, insbesondere, falls anschließend noch eine Nachverarbeitung unter Hitze (z.B. Grillen) erfolgen soll. Ansonsten wird die Außenhaut eher schleimig und - im schlimmsten Fall - das Fleisch zu fest.
Mai 2025
Besser gehts nicht!
...machts sich praktisch von allein! wunderbar zart!
Mai 2025
Benötigt etwas mehr Zeit
Wir hatten ein Octupuss mit knapp über 1.6 KG ohne Kopf. Nach über 1.40 Std heraus genommen und danach gebraten,war leider noch nicht richtig durch.
Februar 2025
Tintenfisch-Rezept
Es wird sehr gut beschrieben, wie man einen Tintenfisch zubereitet.
Februar 2025
Passt!
Funktioniert, wie beschrieben! Geduld ist alles was es braucht ;-)