Pulpo perfekt zubereiten
Krake, Oktopus oder auch Pulpo genannt – der achtarmige Tintenfisch ist in der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Wir zeigen, wie Sie ihn perfekt zubereiten.
  • Leicht
  • 120 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Ganzer Pulpo (Krake)
Frisch · ca. 2 kg

Schritte

  • 1

    In einem großen Topf Salzwasser zusammen mit Lorbeerblättern, angeschlagener Knoblauchzehe und Thymian zum Kochen bringen.

  • 2

    Pulpo unter fließend kaltem Wasser abspülen und in den Fond geben. Fond runterschalten und bei mittlerer Hitze, für ca. 1 bis 1 ½ Stunden langsam garkochen. Das Wasser darf nicht kochen, denn dadurch würde der Pulpo hart werden. Mit einem Messer testen, ob der Pulpo gar ist: Pulpo ist weich, wenn das Messer leicht rein und wieder rausgeht.

  • 3

    Den weich gekochten Pulpo aus dem Topf nehmen und für die weitere Zubereitung zerteilen:  Mit einem Messer die Arme vom Kopf trennen. Den Kopf aufschneiden, säubern und den harten Schnabel entfernen. Arme und Kopf können nun gebraten, gegrillt oder dünn zum Pescaccio aufgeschnitten werden.


Weitere Rezepte

Video
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Expertenvideo
Fischfond
leicht
20 min
Krustentierfond
leicht
60 min
Wie bereite ich einen Hummer zu?
schwer
60 min
Expertentipps
Fischfond
leicht
20 min
Rub-Marinade
leicht
10 min
Wie bereite ich einen Hummer zu?
schwer
60 min
Joghurt-Limetten-Marinade
leicht
20 min
Teriyaki-Marinade
leicht
10 min
Honig-Senf-Marinade
leicht
20 min
Pulpo-Rezepte
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Pulpo mit Tomaten-Focaccia
leicht
20 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min