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Pulpo perfekt zubereiten
Rezept
  • Leicht
  • 2 Std.

Krake, Oktopus oder auch Pulpo genannt – der achtarmige Tintenfisch ist in der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Wir zeigen, wie Sie ihn perfekt zubereiten.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    In einem großen Topf Salzwasser zusammen mit Lorbeerblättern, angeschlagener Knoblauchzehe und Thymian zum Kochen bringen.

  • 2

    Pulpo unter fließend kaltem Wasser abspülen und in den Fond geben. Fond runterschalten und bei mittlerer Hitze, für ca. 1 bis 1 ½ Stunden langsam garkochen. Das Wasser darf nicht kochen, denn dadurch würde der Pulpo hart werden. Mit einem Messer testen, ob der Pulpo gar ist: Pulpo ist weich, wenn das Messer leicht rein und wieder rausgeht.

  • 3

    Den weich gekochten Pulpo aus dem Topf nehmen und für die weitere Zubereitung zerteilen:  Mit einem Messer die Arme vom Kopf trennen. Den Kopf aufschneiden, säubern und den harten Schnabel entfernen. Arme und Kopf können nun gebraten, gegrillt oder dünn zum Pescaccio aufgeschnitten werden.

Pulpo online kaufen und mehr

Bei uns im Online-Shop bieten wir Ihnen bereits vorgegarte Pulpoarme an. Einfach auftauen und anbraten, grillen oder direkt genießen. Zum Online-Shop
Schon gewusst? Wenn Ordnung das halbe Leben ist, dann regiert beim Tintenfisch sprachlich die andere Hälfte: Wir entwirren das Knäuel aus den Begriffen Krake, Kalmar, Calamares, Pulpo, Oktopus & Sepia. Zum Überblick

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.13 / 5 aus 31 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Bastian

Oktober 2024

Sehr gutes Rezept, schmeckt toll und ist zart

Sehr gutes Rezept, schmeckt toll und ist zart. Habe den 800gr Pulpo kurz aufgekocht und dann 80 Minuten auf Stufe 2 ziehen lassen. Danach auf den Grill und dann in eine Form mit Knoblauch, Öl und Petersilie. Noch ein Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer....

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Commerce > Fischplatten
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  • 1

    In einem großen Topf Salzwasser zusammen mit Lorbeerblättern, angeschlagener Knoblauchzehe und Thymian zum Kochen bringen.

  • 2

    Pulpo unter fließend kaltem Wasser abspülen und in den Fond geben. Fond runterschalten und bei mittlerer Hitze, für ca. 1 bis 1 ½ Stunden langsam garkochen. Das Wasser darf nicht kochen, denn dadurch würde der Pulpo hart werden. Mit einem Messer testen, ob der Pulpo gar ist: Pulpo ist weich, wenn das Messer leicht rein und wieder rausgeht.

  • 3

    Den weich gekochten Pulpo aus dem Topf nehmen und für die weitere Zubereitung zerteilen:  Mit einem Messer die Arme vom Kopf trennen. Den Kopf aufschneiden, säubern und den harten Schnabel entfernen. Arme und Kopf können nun gebraten, gegrillt oder dünn zum Pescaccio aufgeschnitten werden.

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Bastian

Oktober 2024

Sehr gutes Rezept, schmeckt toll und ist zart

Sehr gutes Rezept, schmeckt toll und ist zart. Habe den 800gr Pulpo kurz aufgekocht und dann 80 Minuten auf Stufe 2 ziehen lassen. Danach auf den Grill und dann in eine Form mit Knoblauch, Öl und Petersilie. Noch ein Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer....


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