Zutaten
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4
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10 EL
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3 EL
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250 gCiabattabrot
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3 ZehenKnoblauch
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2Bio-Zitronen
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20Kalamata Oliven ohne Stein
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2rote Zwiebeln
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8bunte Tomaten
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2 ELHonig, fließfähig
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1 HandvollRucola
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4kleine Burrata je ca. 100g
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1 ELPflanzenöl
Schritte
- 1 Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Brot in mundgerechte Stücke zupfen, mit 3 EL Olivenöl vermengen und ca. 10 Minuten knusprig backen.
- 2 Zwischendurch Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Zitronen waschen. Die Schale von einer Zitrone dünn abschälen. Saft von beiden Zitronen auspressen. Oliven halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rucola waschen.
- 3 Zwiebelspalten mit Rotweinessig aufkochen, mit Salz würzen und beiseitestellen. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
-
4
Zitronen-Honigdressing:
Restliches Olivenöl mit Knoblauch und Zitronenschale 1-2 Minuten erhitzen, danach beiseitestellen und mit Honig und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 5 Tomaten, Röstbrot, Zwiebeln, Oliven und Rucola in einer Schale anrichten, mit dem ausgekühlten Zitronendressing übergießen und vorsichtig vermengen. Die Burrata dazu anrichten.
- 6 Entweder einen heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Pulpoarme ca. 6-8 Minuten grillen oder braten. Öfter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat anrichten.
-
7
Upgrade: Geröstetes Fenchelsalz
2EL Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und anschließend mit 1TL Chiliflocken und 1 TL grobem Meersalz im Mörser zerstoßen. Den Salat damit bestreuen und würzen. - 8 Tipp: Für den Aroma-Kick Pulpo anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Pulpo-Gewürzsalz von Deutsche See würzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.86 / 5 aus 7 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
November 2024
Schönes Rezept, tolle Beilagen
Richtig zubereiteter Pulpo ist bereits ein Genuss für sich. Wenn man dann noch köstliche Beilagen und ein feines Gewürzsalz hinzufügt, entsteht ein wirklich herausragendes Gericht. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!
Schritte
- 1 Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Brot in mundgerechte Stücke zupfen, mit 3 EL Olivenöl vermengen und ca. 10 Minuten knusprig backen.
- 2 Zwischendurch Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Zitronen waschen. Die Schale von einer Zitrone dünn abschälen. Saft von beiden Zitronen auspressen. Oliven halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rucola waschen.
- 3 Zwiebelspalten mit Rotweinessig aufkochen, mit Salz würzen und beiseitestellen. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
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4
Zitronen-Honigdressing:
Restliches Olivenöl mit Knoblauch und Zitronenschale 1-2 Minuten erhitzen, danach beiseitestellen und mit Honig und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 5 Tomaten, Röstbrot, Zwiebeln, Oliven und Rucola in einer Schale anrichten, mit dem ausgekühlten Zitronendressing übergießen und vorsichtig vermengen. Die Burrata dazu anrichten.
- 6 Entweder einen heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Pulpoarme ca. 6-8 Minuten grillen oder braten. Öfter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat anrichten.
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7
Upgrade: Geröstetes Fenchelsalz
2EL Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und anschließend mit 1TL Chiliflocken und 1 TL grobem Meersalz im Mörser zerstoßen. Den Salat damit bestreuen und würzen. - 8 Tipp: Für den Aroma-Kick Pulpo anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Pulpo-Gewürzsalz von Deutsche See würzen.
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Ø 4.86 / 5 aus 7 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
November 2024
Schönes Rezept, tolle Beilagen
Richtig zubereiteter Pulpo ist bereits ein Genuss für sich. Wenn man dann noch köstliche Beilagen und ein feines Gewürzsalz hinzufügt, entsteht ein wirklich herausragendes Gericht. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!