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- Leicht
- 30 Min.
- 10 Min.
Jetzt wird’s deftig: bei diesen japanisch gewürzten Pulpo-Spießen wirkt Bacon als Geschmacks-Booster! Dazu gibt’s knackigen Rettich mit feiner Zitrusnote.

Zutaten
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200 g
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4 EL
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1 Glas
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2 StangenFrühlingslauch
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100 gBacon am Stück
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2 ELSesam
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1 HandvollKorianderblätter
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15 gIngwer
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1Knoblauchzehe
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1Limette
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300 gRettich
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1 ELPflanzenöl für den Grillrost
Schritte
-
1
Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Pulpoarme kalt abspülen und trocken tupfen. Frühlingslauch putzen. Bacon in breite Scheiben schneiden. Alles in jeweils ca. 3 cm große Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken.
-
2
Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Hälfte vom Koriander fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und zusammen mit dem geschnittenen Koriander und der Teriyaki Sauce verrühren. Alles mit etwas Limettensaft abschmecken.
-
3
Rettich schälen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln legen, so dass sie knackig werden.
-
4
Heißen Grillrost mit dem Pflanzenöl einreiben, die Spieße auflegen und ca. 6-8 Minuten unter öfterem Wenden grillen. Zwischendurch die Spieße mit der Teriyaki Sauce bepinseln. Die fertig gegrillten Spieße mit etwas Pulpogewürz und mit etwas Sesam bestreuen.
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5
Rettich aus dem Eiswasser nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Sesam und restlichem Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln. Rettich und restliche Teriyaki Sauce zu den Spießen servieren.
-
6
Tipp:
Falls die Spieße zu dunkel grillen einfach in den indirekten Bereich vom Grill schieben und fertig garen. Falls Holzspieße verwendet werden, diese ca. 20 Minuten zuvor wässern.
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Schritte
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1
Grill für direktes und indirektes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Pulpoarme kalt abspülen und trocken tupfen. Frühlingslauch putzen. Bacon in breite Scheiben schneiden. Alles in jeweils ca. 3 cm große Stücke schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken.
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2
Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Hälfte vom Koriander fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und zusammen mit dem geschnittenen Koriander und der Teriyaki Sauce verrühren. Alles mit etwas Limettensaft abschmecken.
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3
Rettich schälen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln legen, so dass sie knackig werden.
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4
Heißen Grillrost mit dem Pflanzenöl einreiben, die Spieße auflegen und ca. 6-8 Minuten unter öfterem Wenden grillen. Zwischendurch die Spieße mit der Teriyaki Sauce bepinseln. Die fertig gegrillten Spieße mit etwas Pulpogewürz und mit etwas Sesam bestreuen.
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5
Rettich aus dem Eiswasser nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Sesam und restlichem Koriander bestreuen und mit Limettensaft beträufeln. Rettich und restliche Teriyaki Sauce zu den Spießen servieren.
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6
Tipp:
Falls die Spieße zu dunkel grillen einfach in den indirekten Bereich vom Grill schieben und fertig garen. Falls Holzspieße verwendet werden, diese ca. 20 Minuten zuvor wässern.