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Garnelenspieße auf Frühlingssalat
Rezepte

Garnelenspieße auf Frühlingssalat

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 7 Min.

Frühlingserwachen auf dem Teller: mit knackigen Zuckerschoten, süßen Erdbeeren und erfrischender Gurke. Die perfekte Begleitung zu den würzigen Garnelenspießen.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zuckerschoten in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und schräg halbieren.

  • 2

    Gurke längs in dünne Streifen schälen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Eine Hälfte des Dills fein hacken. Bei der anderen Hälfte die Blättchen von den Stielen abzupfen. Zuckerschoten waschen und putzen.

  • 3

    Mandeljoghurt, gehackten Dill, Olivenöl, Ahornsirup und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 5

    Gurkenstreifen, Erdbeeren und Zuckerschoten anrichten und großzügig mit dem Dressing beträufeln. Garnelenspieße darauflegen, mit der Bratenbutter übergießen und mit den Mandeln und dem restlichen Dill bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

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  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zuckerschoten in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und schräg halbieren.

  • 2

    Gurke längs in dünne Streifen schälen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Eine Hälfte des Dills fein hacken. Bei der anderen Hälfte die Blättchen von den Stielen abzupfen. Zuckerschoten waschen und putzen.

  • 3

    Mandeljoghurt, gehackten Dill, Olivenöl, Ahornsirup und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 5

    Gurkenstreifen, Erdbeeren und Zuckerschoten anrichten und großzügig mit dem Dressing beträufeln. Garnelenspieße darauflegen, mit der Bratenbutter übergießen und mit den Mandeln und dem restlichen Dill bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.