Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bowl mit Stremellachs und Buttermilch-Dressing

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

In dieser Bowl mit würzigem Stremellachs treffen sich viele gesunde, heimische Zutaten wie Buchweizen, Leinöl, Buttermilch und frisches Gemüse.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen
  • 2 Stück
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1
    Salatgurke
  • 1
    Karotte
  • 1
    kleiner Kopfsalat
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4 EL
    Essig
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • Salz
  • 150 g
    Buchweizennudeln, z. B. Spaghetti
  • 100 ml
    Buttermilch
  • 2 TL
    Sahnemeerrettich
  • 1 EL
    Leinöl
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Beet
    Kresse
  • 2

Schritte

  • 1 Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Danach kalt abschrecken und pellen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
  • 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Essig und 1 EL Honig in einen Topf geben und 1-2 Minuten kochen. Danach beiseitestellen und mit Salz würzen.
  • 3 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Buttermilch, Meerrettich, Leinöl, 1 EL Essig, 1 EL Honig und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4 Lachs in grobe Flakes brechen. Nudeln abgießen und mit Salat, Karotten, Gurken, Zwiebeln und Lachs in Schalen anrichten. Alles mit etwas Dressing beträufeln und mit der Kresse und etwas Pfeffer bestreuen. Eier halbieren und auf die Bowls legen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

84877
Lachsstremel heißgeräuchert
Geräuchert · 120g

Schritte

  • 1 Eier etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Danach kalt abschrecken und pellen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
  • 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit 3 EL Essig und 1 EL Honig in einen Topf geben und 1-2 Minuten kochen. Danach beiseitestellen und mit Salz würzen.
  • 3 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Buttermilch, Meerrettich, Leinöl, 1 EL Essig, 1 EL Honig und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4 Lachs in grobe Flakes brechen. Nudeln abgießen und mit Salat, Karotten, Gurken, Zwiebeln und Lachs in Schalen anrichten. Alles mit etwas Dressing beträufeln und mit der Kresse und etwas Pfeffer bestreuen. Eier halbieren und auf die Bowls legen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen


Weitere Rezepte