Zutaten
-
2
-
4 EL
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100 gQuinoa
-
1Knoblauchzehe
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1Zitrone, unbehandelt
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60 gPekannusskerne
-
1 ELHonig
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1Grapefruit
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1/2Granatapfel
-
1 BundDill
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Quinoa nach Packungsanweisung kochen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschälen. Saft auspressen und auffangen. Pekannüsse grob zerteilen und trocken in einer Pfanne rösten.
- 2 In einem Topf das Öl erhitzen und Knoblauch und Zitronenschale darin kurz anbraten. Alles vom Herd nehmen und Honig und Zitronensaft einrühren. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Kerne aus dem Granatapfel lösen. Grapefruit schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Filets grob zerbrechen. Dill waschen und grob zupfen. Makrele in mundgerechte Stücke brechen.
- 4 Quinoa anrichten und Grapefruit, Granatapfel, Dill, Nüsse und die Makrele darüber verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und wenn nötig noch einmal leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Januar 2025
Feines und schnelles Abendessen
Ich habe das Gericht mit Alb Quinoa von der Schwäbischen Alb zubereitet. Die Pekanusskerne habe ich weggelassen, weil sie mir nicht schmecken. Und bei den Granatapfelkernen habe ich auf TK-Ware zurückgegriffen, weil die für 1 Portion geschickter sind als ein ganzer Granatapfel. Alles in allem ein sehr schmackhaftes und schnell zubereitetes Gericht, perfekt für den Feierabend!
Schritte
- 1 Quinoa nach Packungsanweisung kochen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschälen. Saft auspressen und auffangen. Pekannüsse grob zerteilen und trocken in einer Pfanne rösten.
- 2 In einem Topf das Öl erhitzen und Knoblauch und Zitronenschale darin kurz anbraten. Alles vom Herd nehmen und Honig und Zitronensaft einrühren. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Kerne aus dem Granatapfel lösen. Grapefruit schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Filets grob zerbrechen. Dill waschen und grob zupfen. Makrele in mundgerechte Stücke brechen.
- 4 Quinoa anrichten und Grapefruit, Granatapfel, Dill, Nüsse und die Makrele darüber verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und wenn nötig noch einmal leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
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Januar 2025
Feines und schnelles Abendessen
Ich habe das Gericht mit Alb Quinoa von der Schwäbischen Alb zubereitet. Die Pekanusskerne habe ich weggelassen, weil sie mir nicht schmecken. Und bei den Granatapfelkernen habe ich auf TK-Ware zurückgegriffen, weil die für 1 Portion geschickter sind als ein ganzer Granatapfel. Alles in allem ein sehr schmackhaftes und schnell zubereitetes Gericht, perfekt für den Feierabend!