8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+QnyAxMiBzYWZ0aWdlIEZpc2NocG9ydGlvbmVuIGbDvHIgZGVuIFRpZWZrw7xobGVyIOKAkyBqZXR6dCBtaXQgMTYlIFJhYmF0dCBpbSBQcm9iaWVyLUJ1bmRsZSA=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Geräuchertes Makrelenfilet auf winterlichem Quinoa-Salat
Rezept

Geräuchertes Makrelenfilet auf winterlichem Quinoa-Salat

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 15 Min.

Dieser Salat mit Grapefruit, Granatapfel und Pekannüssen ist nicht nur bunt und lecker, sondern auch vollgepackt mit Ballaststoffen, Vitaminen und reichlich Eiweiß – langen Sie zu!

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Quinoa nach Packungsanweisung kochen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschälen. Saft auspressen und auffangen. Pekannüsse grob zerteilen und trocken in einer Pfanne rösten.
  • 2 In einem Topf das Öl erhitzen und Knoblauch und Zitronenschale darin kurz anbraten. Alles vom Herd nehmen und Honig und Zitronensaft einrühren. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3 Kerne aus dem Granatapfel lösen. Grapefruit schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Filets grob zerbrechen. Dill waschen und grob zupfen. Makrele in mundgerechte Stücke brechen.
  • 4 Quinoa anrichten und Grapefruit, Granatapfel, Dill, Nüsse und die Makrele darüber verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und wenn nötig noch einmal leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Anonym

Januar 2025

Feines und schnelles Abendessen

Ich habe das Gericht mit Alb Quinoa von der Schwäbischen Alb zubereitet. Die Pekanusskerne habe ich weggelassen, weil sie mir nicht schmecken. Und bei den Granatapfelkernen habe ich auf TK-Ware zurückgegriffen, weil die für 1 Portion geschickter sind als ein ganzer Granatapfel. Alles in allem ein sehr schmackhaftes und schnell zubereitetes Gericht, perfekt für den Feierabend!

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Skrei
Commerce > Skrei

Schritte

  • 1 Quinoa nach Packungsanweisung kochen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschälen. Saft auspressen und auffangen. Pekannüsse grob zerteilen und trocken in einer Pfanne rösten.
  • 2 In einem Topf das Öl erhitzen und Knoblauch und Zitronenschale darin kurz anbraten. Alles vom Herd nehmen und Honig und Zitronensaft einrühren. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3 Kerne aus dem Granatapfel lösen. Grapefruit schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Filets grob zerbrechen. Dill waschen und grob zupfen. Makrele in mundgerechte Stücke brechen.
  • 4 Quinoa anrichten und Grapefruit, Granatapfel, Dill, Nüsse und die Makrele darüber verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und wenn nötig noch einmal leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 5 / 5 aus 2 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Anonym

Januar 2025

Feines und schnelles Abendessen

Ich habe das Gericht mit Alb Quinoa von der Schwäbischen Alb zubereitet. Die Pekanusskerne habe ich weggelassen, weil sie mir nicht schmecken. Und bei den Granatapfelkernen habe ich auf TK-Ware zurückgegriffen, weil die für 1 Portion geschickter sind als ein ganzer Granatapfel. Alles in allem ein sehr schmackhaftes und schnell zubereitetes Gericht, perfekt für den Feierabend!


Commerce > Skrei
Commerce > Skrei

Weitere Rezepte

Einfach Fisch