Makrelenrillette auf Stulle
Der französische Brotaufstrich Rillette neu interpretiert: Geräucherte Makrele mit Meerrettich, knackigem & Dill – angerichtet auf geröstetem Bauernbrot.
  • Leicht
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Das Grün von Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe und die Zwiebeln in feine Scheibchen schneiden. Radieschen in kleine Würfel schneiden, Dill zupfen und fein schneiden. Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit der Milch glattrühren. Zwiebelscheibchen, Radieschenwürfel, Dillfäden und den Meerrettich dazu geben und verrühren.

  • 2

    Die Häute und Flossen der Makrelen abziehen und mit einer Gabel die Filets von der Gräte nehmen. Gräten gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Makrelenfleisch mit den Händen zerrupfen, unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Das Bauernbrot in Scheiben schneiden und toasten. Reichlich mit Rillette bestreichen, mit Zwiebelgrün bestreuen und servieren.


Weitere Rezepte

Makrelen-Rezepte
Auberginensuppe mit Currymakrele
mittel
60 min
Makrele im Soja-Gewürzsud
mittel
30 min
Makrele in Salzkruste „Thai-Style“
mittel
60 min
Stullen
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Isländisches Roggenbrot
leicht
300 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Zero Waste
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Fischfond
leicht
20 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Kaisergranat mit Krustentiersauce
leicht
20 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Honig-Sesam-Lachswürfel mit Linsennudeln
leicht
30 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Lucky Leftovers
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Honig-Sesam-Lachswürfel mit Linsennudeln
leicht
30 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Meerbarbe mit Brotsalat
leicht
40 min
Geräucherter Heilbutt auf Spargel-Risotto
leicht
40 min
Arabischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
30 min
Lachs-Flammkuchen
leicht
25 min
Brunch
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Dreierlei Mini Beizlachse
leicht
40 min
Französische Küche
Lachsterrine
leicht
20 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Wolfsbarschfilet mit Nizza-Salat
leicht
45 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Miesmuscheln bretonisch
leicht
30 min
Bouillabaisse mit Garnelen & Jakobsmuscheln
mittel
120 min
Königskrabbe in Zitronen-Estragon-Butter
mittel
45 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min