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Rezept
- Leicht
- 10 Min.
- 30 Min.
Einfach zubereitet: eine ganze, saftige Makrele aus dem Backofen. Tomaten, Knoblauch, Paprika und Estragon sorgen als Beilage für mediterranen Flair.
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Makrele aus dem Ofen
Zutaten
Portionen
-
1
-
1 EL
-
2 EL
-
1/2Zitrone
-
1Knoblauchknolle
-
2Spitzpaprika, rot
-
300 gRispentomaten
-
1 BundEstragon
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Makrele gründlich waschen und gut trocken tupfen. Von beiden Seiten mehrfach schräg einschneiden und von innen und außen kräftig mit dem BBQ-Gewürz würzen.
- 2 Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in die Bauchhöhle der Makrele stecken. Knoblauchknolle und Spitzpaprikas halbieren. Paprikas vom Kerngehäuse befreien und waschen. Tomaten vorsichtig waschen, sodass sie möglichst an der Rispe bleiben.
- 3 Makrele, Tomaten, halbierte Knoblauchknolle und Paprikas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alles mit Olivenöl beträufeln, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Das Backblech in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 25-30 Minuten garen. Falls die Tomaten zwischendurch zu dunkel werden, einfach etwas früher herausnehmen und kurz vor Ende der Garzeit wieder zugeben. Die Makrele mit viel frischem Estragon servieren.
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- 1 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Makrele gründlich waschen und gut trocken tupfen. Von beiden Seiten mehrfach schräg einschneiden und von innen und außen kräftig mit dem BBQ-Gewürz würzen.
- 2 Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in die Bauchhöhle der Makrele stecken. Knoblauchknolle und Spitzpaprikas halbieren. Paprikas vom Kerngehäuse befreien und waschen. Tomaten vorsichtig waschen, sodass sie möglichst an der Rispe bleiben.
- 3 Makrele, Tomaten, halbierte Knoblauchknolle und Paprikas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alles mit Olivenöl beträufeln, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Das Backblech in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und für ca. 25-30 Minuten garen. Falls die Tomaten zwischendurch zu dunkel werden, einfach etwas früher herausnehmen und kurz vor Ende der Garzeit wieder zugeben. Die Makrele mit viel frischem Estragon servieren.
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