Zutaten
Portionen
-
150 g
-
100 ml
-
1Strauchtomate
-
1Knoblauchzehe
-
30 gParmesan
-
60 gMandelblätter
-
2 HandvollBasilikumblätter
-
Salz & Pfeffer
-
800 gWassermelone
-
1rote Zwiebel
-
150 gFeta
-
1kleine rote Chili
Schritte
- 1 Tomate vierteln und von den Kernen befreien. Tomatenfleisch klein schneiden. Knoblauch schälen, mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken. Parmesan fein reiben. Mandeln ohne Öl in einer Pfanne leicht rösten und bräunen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- 2 Nun die Hälfte des Basilikums und der gerösteten Mandeln, Knoblauch, Tomate, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pistou mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Melone von der Schale befreien und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Feta grob zerbröckeln und Chili in feine Ringe schneiden.
- 4 Melone, Garnelen, Feta, Zwiebeln, Chili, restliche Mandeln und Basilikumblätter vermengen und anrichten. Das Pistou dazu servieren und nach Belieben über die angerichteten Mezze träufeln.
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Schritte
- 1 Tomate vierteln und von den Kernen befreien. Tomatenfleisch klein schneiden. Knoblauch schälen, mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken. Parmesan fein reiben. Mandeln ohne Öl in einer Pfanne leicht rösten und bräunen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- 2 Nun die Hälfte des Basilikums und der gerösteten Mandeln, Knoblauch, Tomate, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pistou mixen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Melone von der Schale befreien und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Feta grob zerbröckeln und Chili in feine Ringe schneiden.
- 4 Melone, Garnelen, Feta, Zwiebeln, Chili, restliche Mandeln und Basilikumblätter vermengen und anrichten. Das Pistou dazu servieren und nach Belieben über die angerichteten Mezze träufeln.
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