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Zucchini-Garnelen-Puffer
Rezept

Zucchini-Garnelen-Puffer

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 30 Min.

Knusprige Zucchini-Garnelen-Puffer treffen auf cremiges Tzatziki – ein sommerliches Mezze mit Feta, Kräutern und einem Hauch Zitrone. Frisch, leicht und voller mediterraner Aromen.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Zucchini mit der groben Seite der Kastenreibe raspeln. Mit etwas Salz vermengen, in ein Sieb geben und 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2 Gurke halbieren, von den Kernen befreien und mit der groben Seite der Kastenreibe raspeln. Leicht salzen und einige Minuten ziehen lassen. Danach auf ein Sieb geben und ausdrücken. Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt mit Knoblauch und 1 EL Olivenöl glattrühren. Gurke untermengen und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Garnelen von der Schale befreien und klein schneiden. Feta grob zerbröseln. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
  • 4 Zucchini in ein Tuch geben und Flüssigkeit gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit Garnelen, Feta, Frühlingslauch, Zitronenabrieb, Kreuzkümmel, Garnelengewürz und Eiern vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Mehl und Panko zugeben und alles noch einmal kräftig vermengen.
  • 5 Zwei große beschichtete Pfannen mit je 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinimasse esslöffelweise mit Abstand zueinander hineinsetzen. Leicht plattdrücken und einige Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dabei einmal wenden. Zucchinipuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Tzatziki und einigen Kräutern anrichten.

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  • 1 Zucchini mit der groben Seite der Kastenreibe raspeln. Mit etwas Salz vermengen, in ein Sieb geben und 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2 Gurke halbieren, von den Kernen befreien und mit der groben Seite der Kastenreibe raspeln. Leicht salzen und einige Minuten ziehen lassen. Danach auf ein Sieb geben und ausdrücken. Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt mit Knoblauch und 1 EL Olivenöl glattrühren. Gurke untermengen und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Garnelen von der Schale befreien und klein schneiden. Feta grob zerbröseln. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
  • 4 Zucchini in ein Tuch geben und Flüssigkeit gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit Garnelen, Feta, Frühlingslauch, Zitronenabrieb, Kreuzkümmel, Garnelengewürz und Eiern vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Mehl und Panko zugeben und alles noch einmal kräftig vermengen.
  • 5 Zwei große beschichtete Pfannen mit je 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchinimasse esslöffelweise mit Abstand zueinander hineinsetzen. Leicht plattdrücken und einige Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dabei einmal wenden. Zucchinipuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Tzatziki und einigen Kräutern anrichten.

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