Zutaten
Portionen
-
4 Stück
-
1Knoblauchzehe
-
1 TLSenf
-
1 TLflüssiger Honig
-
3 ELOlivenöl
-
1/2Zitrone
-
1 TLOregano, getrocknet
-
4Feigen
-
1 HandvollRucolablätter
-
30 gSesam
-
3 ELPflanzenöl
-
Salz & Pfeffer
-
1 SpritzerOlivenöl zum Verfeinern
-
nach Beliebengrob zerstoßener schwarzen Pfeffer zum Bestreuen
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und fein reiben. Senf, Honig, Knoblauch,1 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Lachsstücke in der Marinade wenden.
- 2 Feigen waschen, gut trocken tupfen und vom Stielansatz befreien. Anschließend die Feigen an der unteren Seite kreuzweise einschneiden und auseinanderziehen. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
- 3 Lachsstücke aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten in den Sesam drücken.
- 4 In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsstücke bei niedriger Hitze 4-6 Minuten je nach dicke der Stücke auf einer Sesamseite anbraten. Zwischendurch den Lachs einmal vorsichtig wenden, weiterbraten und mit Salz würzen.
- 5 Lachs mit den Feigen und dem Rucola anrichten und mit etwas grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
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Schritte
- 1 Knoblauch schälen und fein reiben. Senf, Honig, Knoblauch,1 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Lachsstücke in der Marinade wenden.
- 2 Feigen waschen, gut trocken tupfen und vom Stielansatz befreien. Anschließend die Feigen an der unteren Seite kreuzweise einschneiden und auseinanderziehen. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
- 3 Lachsstücke aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten in den Sesam drücken.
- 4 In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsstücke bei niedriger Hitze 4-6 Minuten je nach dicke der Stücke auf einer Sesamseite anbraten. Zwischendurch den Lachs einmal vorsichtig wenden, weiterbraten und mit Salz würzen.
- 5 Lachs mit den Feigen und dem Rucola anrichten und mit etwas grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
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