Zutaten
-
4 Stück
-
1Knoblauchzehe
-
1 TLSenf
-
1 TLflüssiger Honig
-
3 ELOlivenöl
-
1/2Zitrone
-
1 TLOregano, getrocknet
-
4Feigen
-
1 HandvollRucolablätter
-
30 gSesam
-
3 ELPflanzenöl
-
Salz & Pfeffer
-
1 SpritzerOlivenöl zum Verfeinern
-
nach Beliebengrob zerstoßener schwarzen Pfeffer zum Bestreuen
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und fein reiben. Senf, Honig, Knoblauch,1 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Lachsstücke in der Marinade wenden.
- 2 Feigen waschen, gut trocken tupfen und vom Stielansatz befreien. Anschließend die Feigen an der unteren Seite kreuzweise einschneiden und auseinanderziehen. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
- 3 Lachsstücke aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten in den Sesam drücken.
- 4 In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsstücke bei niedriger Hitze 4-6 Minuten je nach dicke der Stücke auf einer Sesamseite anbraten. Zwischendurch den Lachs einmal vorsichtig wenden, weiterbraten und mit Salz würzen.
- 5 Lachs mit den Feigen und dem Rucola anrichten und mit etwas grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.5 / 5 aus 8 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
September 2025
Einfach und schnell zubereitet, lecker!
Die Kombination aus Lachs, Feige und Rucola passt sehr gut zusammen. Die Panade entfaltet zusammen mit dem Fisch eine kleine Geschmacksexplosion. Einfach und schnell zubereitet. Unbedingt schön reife Feigen dazu einkaufen.
Schritte
- 1 Knoblauch schälen und fein reiben. Senf, Honig, Knoblauch,1 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Lachsstücke in der Marinade wenden.
- 2 Feigen waschen, gut trocken tupfen und vom Stielansatz befreien. Anschließend die Feigen an der unteren Seite kreuzweise einschneiden und auseinanderziehen. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
- 3 Lachsstücke aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten in den Sesam drücken.
- 4 In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsstücke bei niedriger Hitze 4-6 Minuten je nach dicke der Stücke auf einer Sesamseite anbraten. Zwischendurch den Lachs einmal vorsichtig wenden, weiterbraten und mit Salz würzen.
- 5 Lachs mit den Feigen und dem Rucola anrichten und mit etwas grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.5 / 5 aus 8 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
September 2025
Einfach und schnell zubereitet, lecker!
Die Kombination aus Lachs, Feige und Rucola passt sehr gut zusammen. Die Panade entfaltet zusammen mit dem Fisch eine kleine Geschmacksexplosion. Einfach und schnell zubereitet. Unbedingt schön reife Feigen dazu einkaufen.