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Sesam-Lachs mit Feigen und Rucola
Rezept

Sesam-Lachs mit Feigen und Rucola

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 6 Min.

Zarter Lachs im Sesammantel, süße Feigen und pfeffriger Rucola – ein leichtes griechisches Mezze voller Aromen, verfeinert mit Zitrone und Olivenöl.

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Zutaten

Portionen
  • 4 Stück
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Senf
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1/2
    Zitrone
  • 1 TL
    Oregano, getrocknet
  • 4
    Feigen
  • 1 Handvoll
    Rucolablätter
  • 30 g
    Sesam
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Spritzer
    Olivenöl zum Verfeinern
  • nach Belieben
    grob zerstoßener schwarzen Pfeffer zum Bestreuen

Schritte

  • 1 Knoblauch schälen und fein reiben. Senf, Honig, Knoblauch,1 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Lachsstücke in der Marinade wenden.
  • 2 Feigen waschen, gut trocken tupfen und vom Stielansatz befreien. Anschließend die Feigen an der unteren Seite kreuzweise einschneiden und auseinanderziehen. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
  • 3 Lachsstücke aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten in den Sesam drücken.
  • 4 In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsstücke bei niedriger Hitze 4-6 Minuten je nach dicke der Stücke auf einer Sesamseite anbraten. Zwischendurch den Lachs einmal vorsichtig wenden, weiterbraten und mit Salz würzen.
  • 5 Lachs mit den Feigen und dem Rucola anrichten und mit etwas grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

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Schritte

  • 1 Knoblauch schälen und fein reiben. Senf, Honig, Knoblauch,1 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft und Oregano in eine Schüssel geben und verrühren. Lachsstücke in der Marinade wenden.
  • 2 Feigen waschen, gut trocken tupfen und vom Stielansatz befreien. Anschließend die Feigen an der unteren Seite kreuzweise einschneiden und auseinanderziehen. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
  • 3 Lachsstücke aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten in den Sesam drücken.
  • 4 In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsstücke bei niedriger Hitze 4-6 Minuten je nach dicke der Stücke auf einer Sesamseite anbraten. Zwischendurch den Lachs einmal vorsichtig wenden, weiterbraten und mit Salz würzen.
  • 5 Lachs mit den Feigen und dem Rucola anrichten und mit etwas grob zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

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