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Rezepte für bewusste Ernährung

Bester Thunfisch aus der Dose

Ob schnelle Küche, Low Carb oder Soulfood – unsere saftigen Thunfischfilets im eigenen Saft, in Oliven- oder Sonnenblumenöl sind der Burner in Sachen gesunde Ernährung. 
»Fisch und Meeresfrüchte vereinen Genuss und bewusste Ernährung auf angenehmste Weise: sie liefern wenig Fett und davon die gesunden Sorten, aber viel hochwertiges Eiweiß sowie wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. «
Caroline Doose-Bruns, Redaktionsleitung
Caroline Doose-Bruns, Redaktionsleitung

Pochieren

Pochieren ist wunderbar für magere Fischsorten wie Kabeljau oder Schellfisch geeignet. In einem würzigen Sud aus Gewürzen und Gemüse gart der Fisch bei ca. 80 Grad mit keinem oder wenigem zusätzlichen Fett. Beim Dämpfen kann man ebenfalls komplett auf Fett verzichten. Hier werden Fisch und Gemüse in einem speziellen Einsatz über kochender Flüssigkeit gegart. So werden Vitamine und Aromen nicht durch die Garflüssigkeit „herausgespült“ und dank der moderaten Gartemperatur von exakt 100 Grad nahezu vollständig erhalten.

Sous-vide

Beim Sous-vide werden die Zutaten mit Gewürzen, Kräutern und einem Hauch sehr gutem Öl im Folienbeutel unter Vakuum eingeschweißt. Beim Garen im ca. zwischen 45 und 60 Grad warmen Wasserbad werden Aromen und hitzeempfindliche Vitamine optimal geschont. 

Im Ofen

Bei der Zubereitung im Backofen kann man gut auf dicke Käsekrusten oder fettige Panaden verzichten. Stattdessen bettet man den Fisch auf gewürztem Gemüse. Oder man hüllt den Fisch in Pergamentpapier und verschließt die Päckchen möglichst dicht. Nun gart der Inhalt im eigenen Dampf und die köstlichen Düfte sowie gesunde Inhaltsstoffe bleiben in der Verpackung geschützt.

Auf dem Grill

Auch beim Grillen kommt man gänzlich ohne zusätzliches Fett aus. Durch die starke Hitze wird sogar ein Teil des Fettes aus dem Grillgut herausgeschmolzen. Allerdings funktioniert das nur, wenn es zuvor nicht in ölhaltiger Marinade eingelegt wurde. Damit trotzdem nichts am Rost haften bleibt, Fisch mit Haut grillen, ob als Filet oder im Ganzen. Krustentiere wie Garnelen oder Kaisergranat samt eigener Schale auf den Grill werfen.

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