Zutaten
Portionen
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2
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100 ml
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3 ZehenKnoblauch
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1 BundKoriander
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Saft und Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
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Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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1 ELHarissapaste, z.B. von Al Amier
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2Mini-Salatgurken
-
2 ELOlivenöl zum Braten
-
200 gSnacktomaten
Schritte
- 1 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, klein schneiden und im Mixer mit 100ml Olivenöl, der Hälfte vom Knoblauch und dem Zitronensaft zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Doradenfilets auf der Hautseite mehrfach dünn einschneiden, halbieren und von allen Seiten mit Harissapaste einreiben. Salatgurken in Scheiben schneiden.
-
3
2 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Doradenfilets mit der Hautseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten kross braten. Gurken, Tomaten und restlichen Knoblauch direkt zu Beginn ebenfalls in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden mitbraten.
- 4 In der letzten Minute der Bratzeit die Doradenfilets wenden und die Zitronenzesten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit dem Korianderpesto beträufeln.
Schritte
- 1 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, klein schneiden und im Mixer mit 100ml Olivenöl, der Hälfte vom Knoblauch und dem Zitronensaft zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Doradenfilets auf der Hautseite mehrfach dünn einschneiden, halbieren und von allen Seiten mit Harissapaste einreiben. Salatgurken in Scheiben schneiden.
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3
2 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Doradenfilets mit der Hautseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten kross braten. Gurken, Tomaten und restlichen Knoblauch direkt zu Beginn ebenfalls in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden mitbraten.
- 4 In der letzten Minute der Bratzeit die Doradenfilets wenden und die Zitronenzesten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit dem Korianderpesto beträufeln.