Dorade aus dem Ofen mit Tomaten-Foccacia
Vor dem gemeinsamen Essen können das italienische Fladenbrot und die pikant gewürzte Dorade im Backofen schon mal miteinander warm werden.
  • Fortgeschritten
  • 90 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • Für die Focaccia:
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 360 ml
    warmes Wasser
  • 1 kg
    Mehl
  • 1 EL
    Meersalz
  • 1 EL
    Honig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Rosmarin, gehackt
  • 6-8
    Kirschtomaten
  • Für die Dorade:
  • 4
  • 3
    Zitronen
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 4
    Knoblauchzehe
  • 1
    Chilischote

Produkt online kaufen

Express
Dorade Royal
Frisch · ca. 390 g

Schritte

  • 1

    Zubereitung Focaccia: Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Meersalz, Honig und Olivenöl hinzugeben und nochmals kneten.

  • 2

    Der Teig wird zum Gehen abgedeckt und an einen warmen Ort gestellt. Im Anschluss daran den Teig auf ein Blech geben und nochmals gehen lassen.

  • 3

    Den Knoblauch schälen und grob hacken und zusammen mit dem Rosmarin über den Teig streuen. Die Kirschtomaten mit dem Grün nach oben vorsichtig in den Teig drücken. Den Teig anschließend bei 200 °C für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

  • 4

    Zubereitung Dorade: Die Doraden mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils 3 Mal einschneiden und salzen.

  • 5

    Zitronen in Scheiben schneiden und in die Fische füllen. Thymian, Knoblauch und Chili hacken und ebenfalls in die Fische geben. Bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen auf dem Rost backen.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Mit Teig
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Lachsrolle
leicht
20 min
Doraden-Rezepte
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Doradenfilet mit Pesto & Linguine
mittel
30 min
Wie grille ich eine Dorade?
leicht
20 min
Dorade auf Fenchelgemüse
leicht
40 min
Dorade in Chraimeh-Sauce
leicht
45 min
Mit Füllung
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Wie grille ich Calamaretti?
leicht
20 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min