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Räucherlachs-Pita mit Curryschmand
Rezept

Räucherlachs-Pita mit Curryschmand

  • Leicht
  • 25 Min.
  • 3 Min.

Hübsch wie eine Clutch sind diese mit Räucherlachs gefüllten kleinen Pitataschen. Und übrigens auch ein toller Snack zum Mitnehmen.

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Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 3 EL
    flüssiger Honig
  • 200 g
    Schmand
  • 1 EL
    Madras-Curry
  • 1 TL
    Sahnemeerrettich
  • Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g
    Rucola
  • 4
    Pita Taschen
  • 1 Beet
    Kresse

Schritte

  • 1 Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig und 2 EL Honig in einem Topf aufkochen. Radieschenscheiben untermengen, Topf vom Herd nehmen und die Pickles 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2 Schmand mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis er eine feste Konsistenz annimmt. Curry, Meerrettich, 1 EL Honig und Zitronenabrieb zugeben und glattrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
  • 3 Pitabrote im Ofen oder in der Pfanne kurz erwärmen. Radieschenscheiben auf ein Sieb gießen, anschließend zurück in die Schüssel geben und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 4 Pitataschen mit je etwas Frischkäsecreme bestreichen. Anschließend mit Rucola und Räucherlachs füllen. Die eingelegten Radieschenscheiben und etwas Kresse darüber verteilen. Alles mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

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84566
Räucherlachs · 100g
Geräuchert · 100g
Commerce > Kein Fischhändler
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Schritte

  • 1 Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig und 2 EL Honig in einem Topf aufkochen. Radieschenscheiben untermengen, Topf vom Herd nehmen und die Pickles 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2 Schmand mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis er eine feste Konsistenz annimmt. Curry, Meerrettich, 1 EL Honig und Zitronenabrieb zugeben und glattrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
  • 3 Pitabrote im Ofen oder in der Pfanne kurz erwärmen. Radieschenscheiben auf ein Sieb gießen, anschließend zurück in die Schüssel geben und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 4 Pitataschen mit je etwas Frischkäsecreme bestreichen. Anschließend mit Rucola und Räucherlachs füllen. Die eingelegten Radieschenscheiben und etwas Kresse darüber verteilen. Alles mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

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