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Flammkuchen mit Lachs und Nordseekrabben
Rezept

Flammkuchen mit Lachs und Nordseekrabben

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Räucherlachs und Nordseekrabben machen diesen Flammkuchen zur maritimen Luxus-Version des Klassikers mit Speck und Zwiebeln.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Meerrettich und dem Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
  • 3 Schmandmasse auf die Flammkuchenböden streichen und mit den Speckstreifen und Zwiebelspalten gleichmäßig bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt.
  • 5 Fertigen Flammkuchen mit Lachsscheiben und Krabben belegen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Meerrettich und dem Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
  • 3 Schmandmasse auf die Flammkuchenböden streichen und mit den Speckstreifen und Zwiebelspalten gleichmäßig bestreuen.
  • 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt.
  • 5 Fertigen Flammkuchen mit Lachsscheiben und Krabben belegen.

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