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Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 10 Min.
Räucherlachs und Nordseekrabben machen diesen Flammkuchen zur maritimen Luxus-Version des Klassikers mit Speck und Zwiebeln.
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Flammkuchen mit Lachs und Nordseekrabben
Zutaten
Portionen
-
100
-
60 g
-
2Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
-
250 gSchmand
-
1 TLSahnemeerrettich
-
1Eigelb, Größe M
-
Salz & Pfeffer
-
1Zwiebel
-
30 gRucola
-
60 gSpeckstreifen
Schritte
- 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Meerrettich und dem Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
- 2 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
- 3 Schmandmasse auf die Flammkuchenböden streichen und mit den Speckstreifen und Zwiebelspalten gleichmäßig bestreuen.
- 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt.
- 5 Fertigen Flammkuchen mit Lachsscheiben und Krabben belegen.
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Schritte
- 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig nebeneinander auf ein vorbereitetes Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Meerrettich und dem Eigelb verrühren und mit Salz abschmecken.
- 2 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.
- 3 Schmandmasse auf die Flammkuchenböden streichen und mit den Speckstreifen und Zwiebelspalten gleichmäßig bestreuen.
- 4 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel backt.
- 5 Fertigen Flammkuchen mit Lachsscheiben und Krabben belegen.
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