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Flammkuchen mit Stremellachs

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 10 Min.

Dieser knusperdünne Flammkuchen mit Stremellachs, Brombeeren und frischen Kräutern schmeckt wie ein Gruß aus Bullerbü.

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Zutaten

Portionen
  • 2 Stück
  • 2
    Flammkuchenböden (ca. 18 x 28 cm, aus dem Kühlregal)
  • 200 g
    Schmand
  • 1 TL
    Sahne-Meerrettich
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 125 g
    Brombeeren
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (z.B. Dill, Kerbel, glatte Petersilie, Estragon, Sauerampfer)
  • 1 EL
    Zitronenzeste
  • 1 EL
    flüssiger Honig

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Frühlingslauch putzen, waschen und in breite Stücke teilen.
  • 2 Schmandmasse auf die Flammkuchenböden streichen und mit Frühlingslauch und Brombeeren belegen.
  • 3 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird.
  • 4 Stremellachs in grobe Stücke brechen und die fertigen Flammkuchen damit belegen. Kräuter und Zitronenzesten darüberstreuen und alles mit Honig beträufeln und mit Pfeffer würzen.

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84877
Lachsstremel heißgeräuchert
Geräuchert · 120g

Schritte

  • 1 Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenböden nebeneinander auf ein Backblech legen. Schmand in einer Schüssel mit Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Frühlingslauch putzen, waschen und in breite Stücke teilen.
  • 2 Schmandmasse auf die Flammkuchenböden streichen und mit Frühlingslauch und Brombeeren belegen.
  • 3 Flammkuchen ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen. Anschließend auf die obere Schiene schieben und ca. 4-5 Minuten fertig backen. Aufpassen, dass der Flammkuchen nicht zu dunkel wird.
  • 4 Stremellachs in grobe Stücke brechen und die fertigen Flammkuchen damit belegen. Kräuter und Zitronenzesten darüberstreuen und alles mit Honig beträufeln und mit Pfeffer würzen.

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