Stremellachs mit Bärlauch-Risotto
Es ist wieder Zeit für Bärlauch! Deshalb bringen wir in diesem Rezept frühlingshaftes Bärlauch-Risotto mit lauwarmen Stremellachs & Parmesan-Hippen.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 2
  • 50 g
    Parmesan, gerieben
  • 5
    Schalotten
  • 1/2 Knolle
    Knoblauch, frisch
  • 200 g
    Butter, flüssig oder handwarm
  • 1/2 Bund
    Bärlauch
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 160 g
    Risotto-Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml
    Weißwein
  • 3/4 l
    Brühe

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Als erstes die Parmesan-Hippen herstellen: Dazu geriebenen Parmesan kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreuen. Parmesan bei 210 Grad etwa fünf Minuten zu knusprigen Hippen überbacken lassen.

  • 2

    Für das Risotto Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Butter und Bärlauch in einen Mixer geben und vermengen. Schalottenwürfel und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauchwürfel dazugeben und mitschwitzen. Reis ebenfalls dazugeben und kurz mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Risotto mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe hinzugeben – nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Wenn das Risotto die Flüssigkeit aufgenommen hat, die Bärlauchbutter hinzugeben.

  • 3

    Stremellachs bei 80 Grad einige Minuten im Ofen erwärmen. Den erwärmten Lachs in große Stücke auseinanderzupfen, auf dem Risotto anrichten und servieren.


Weitere Rezepte

Mit Reis
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
California Roll
mittel
15 min
Nigiri-Sushi
mittel
10 min
Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Stremellachs-Rezepte
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Kürbistarte mit Stremellachs
leicht
60 min
Pulled-Salmon-Crostini
leicht
20 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Brunch-Bowl mit Stremellachs
leicht
15 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min