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Sushi-Sandwich
Rezept
  • Fortgeschritten

Im Jahr 2015 waren die Reis- Sandwiches einer der größten Lebensmitteltrends in Japan. Sie heißen auf japanisch "Onigirazu", abgeleitet von "nigiru", was auf Japanisch „fest zusammendrücken“ bedeutet.

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Schritte

  • 1 Die Gurke mit dem Sparschäler rundherum und bis zum Kerngehäuse längs in Streifen schälen. Die Gurkenstreifen salzen und beiseitestellen. Die Eier anpiken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.
  • 2 Den Lachs in vier 0,5–1 cm flache Schnitzel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten 1–2 Minuten scharf anbraten. Auf einen Teller geben, dünn mit Sojasauce bestreichen und anschließend abkühlen lassen.
  • 3 Eine haselnussgroße Menge Wasabi mit so viel Wasser verrühren, dass eine leicht verstreichbare Creme entsteht.
  • 4 Den Reis mit befeuchteten Händen in acht gleich große Portionen teilen. Jeweils ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf 4 Stücke Frischhaltefolie legen. Die Hälfte (!) des Reises mit befeuchteten Händen dünn und kreisförmig auf den Nori-Blättern verteilen, dabei nur sanft aufs Algenblatt drücken. Eine dünne Schicht Wasabi daraufstreichen.
  • 5 Die Eier pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Gurkenstreifen abtropfen, zwischen Küchenpapier abtrocknen und leicht übereinanderlappend zu einer Art „Matte“ auslegen. Die abgekühlten Lachsschnitzel darin einwickeln.
  • 6 Die Eierscheiben und die eingewickelten Lachsschnitzel mittig übereinander auf dem Reis anrichtebn. Mit befeuchteten Händen den Belag kuppelförmig mit dem übrigen Reis bedecken. Die Noriblätter final über der Füllung zu- sammenfalten und andrücken. Die Onigirazu mit der Folie eng umwickeln und dabei etwas zusammendrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.
  • 7 Jede Rolle mit einem scharfen Messer halbieren, auswickeln und genießen.
Rezept kreiert von Stevan Paul
Stevan Paul, Kochbuch-Bestseller-Autor
Stevan Paul zählt zu den erfolgreichsten Kochbuchautoren Deutschlands. Der japanischen Küche fühlt er sich bereits seit seiner Lehrzeit innig verbunden. Mit größtem Respekt vor der hohen Kunst des Sushi-Handwerks zeigt er, wie Sushi auch Amateuren köstlich gelingen kann. Mehr Infos unter stevanpaul.de

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Die Gurke mit dem Sparschäler rundherum und bis zum Kerngehäuse längs in Streifen schälen. Die Gurkenstreifen salzen und beiseitestellen. Die Eier anpiken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.
  • 2 Den Lachs in vier 0,5–1 cm flache Schnitzel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten 1–2 Minuten scharf anbraten. Auf einen Teller geben, dünn mit Sojasauce bestreichen und anschließend abkühlen lassen.
  • 3 Eine haselnussgroße Menge Wasabi mit so viel Wasser verrühren, dass eine leicht verstreichbare Creme entsteht.
  • 4 Den Reis mit befeuchteten Händen in acht gleich große Portionen teilen. Jeweils ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf 4 Stücke Frischhaltefolie legen. Die Hälfte (!) des Reises mit befeuchteten Händen dünn und kreisförmig auf den Nori-Blättern verteilen, dabei nur sanft aufs Algenblatt drücken. Eine dünne Schicht Wasabi daraufstreichen.
  • 5 Die Eier pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Gurkenstreifen abtropfen, zwischen Küchenpapier abtrocknen und leicht übereinanderlappend zu einer Art „Matte“ auslegen. Die abgekühlten Lachsschnitzel darin einwickeln.
  • 6 Die Eierscheiben und die eingewickelten Lachsschnitzel mittig übereinander auf dem Reis anrichtebn. Mit befeuchteten Händen den Belag kuppelförmig mit dem übrigen Reis bedecken. Die Noriblätter final über der Füllung zu- sammenfalten und andrücken. Die Onigirazu mit der Folie eng umwickeln und dabei etwas zusammendrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.
  • 7 Jede Rolle mit einem scharfen Messer halbieren, auswickeln und genießen.
Rezept kreiert von Stevan Paul
Stevan Paul, Kochbuch-Bestseller-Autor
Stevan Paul zählt zu den erfolgreichsten Kochbuchautoren Deutschlands. Der japanischen Küche fühlt er sich bereits seit seiner Lehrzeit innig verbunden. Mit größtem Respekt vor der hohen Kunst des Sushi-Handwerks zeigt er, wie Sushi auch Amateuren köstlich gelingen kann. Mehr Infos unter stevanpaul.de

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