
Sashimi von Lachs, Thunfisch und Hamachi
Die japanische Spezialität überzeugt durch feines Fischfilet, würzige Ponzusauce und scharfes Wasabi.
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Sashimi von Lachs, Thunfisch und Hamachi
- Leicht
- 20 Min.
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Zutaten
Portionen
-
200 g
-
200 g
-
200 g
-
100 g
-
nach Belieben
-
2 EL
-
nach Belieben
-
1 StangeFrühlingslauch
-
1Minigurke
-
1/2 HandvollKräuter, z.B. Thai-Basilikum
-
1 BeetKresse, z.B. violette Radieschenkresse
-
nach BeliebenSesamöl
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Schritte
- 1 Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Gurke waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Weißweinessig vermengen.
- 2 Das Thunfischfilet in Würfel, Lachs- und Gelbschwanzmakrelenfilet in dünne Scheiben schneiden.
- 3 Die Lachsscheiben abwechselnd mit den Thai-Basilikumblättern schichten. Die Makrelenscheiben daneben auffächern, die Thunfischwürfel ebenfalls anrichten.
- 4 Alles mit etwas Ponzusauce beträufeln und Saiblingskaviar, Kresse, Frühlingslauch und Gurken darüber verteilen. Kleine Kleckse Wasabi dazu anrichten. Wer mag, kann alles noch mit etwas Sesamöl verfeinern.
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Schritte
- 1 Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Gurke waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Weißweinessig vermengen.
- 2 Das Thunfischfilet in Würfel, Lachs- und Gelbschwanzmakrelenfilet in dünne Scheiben schneiden.
- 3 Die Lachsscheiben abwechselnd mit den Thai-Basilikumblättern schichten. Die Makrelenscheiben daneben auffächern, die Thunfischwürfel ebenfalls anrichten.
- 4 Alles mit etwas Ponzusauce beträufeln und Saiblingskaviar, Kresse, Frühlingslauch und Gurken darüber verteilen. Kleine Kleckse Wasabi dazu anrichten. Wer mag, kann alles noch mit etwas Sesamöl verfeinern.
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