Zutaten
-
2
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400 gWirsing
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1Zwiebel
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1/2 BundSchnittlauch
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50 gButter
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Salz, Pfeffer und Muskat
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2 TLWeizenmehl (Type 405)
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200 mlGemüsebrühe
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150 mlSahne
-
1 ELSahne-Meerrettich
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2 ELPflanzenöl
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150 gSchupfnudeln aus dem Kühlregal
-
2 ZweigeThymian
Schritte
- 1 Wirsing waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
- 2 In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 5 Minuten dünsten und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3 Mehl und Brühe glattrühren und zusammen mit der Sahne zu dem Wirsing geben. Alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten unter öfterem Rühren garen, bis der Wirsing weich ist. Meerrettich und Schnittlauch zum Wirsing geben, alles vermengen und warm stellen.
- 4 . In einer beschichteten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilets und Schupfnudeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten restliche 20 g Butter und den Thymian zugeben und den Fisch mit dem Bratfond übergießen. Schupfnudeln und Lachs auf dem Rahmwirsing anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
November 2025
Einfach und lecker
Wenn man Lachs einmal nicht so wie immer und trotzdem ohne viel Aufwand zubereiten will, passt dieses Rezept bestens. Es schmeckt sehr gut, auch wenn man die Sahne komplett weglässt. Dann hat man nicht nur einen guten Appetit, sondern auch ein gutes Kaloriengewissen.
Schritte
- 1 Wirsing waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
- 2 In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 5 Minuten dünsten und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3 Mehl und Brühe glattrühren und zusammen mit der Sahne zu dem Wirsing geben. Alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten unter öfterem Rühren garen, bis der Wirsing weich ist. Meerrettich und Schnittlauch zum Wirsing geben, alles vermengen und warm stellen.
- 4 . In einer beschichteten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilets und Schupfnudeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten restliche 20 g Butter und den Thymian zugeben und den Fisch mit dem Bratfond übergießen. Schupfnudeln und Lachs auf dem Rahmwirsing anrichten.
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November 2025
Einfach und lecker
Wenn man Lachs einmal nicht so wie immer und trotzdem ohne viel Aufwand zubereiten will, passt dieses Rezept bestens. Es schmeckt sehr gut, auch wenn man die Sahne komplett weglässt. Dann hat man nicht nur einen guten Appetit, sondern auch ein gutes Kaloriengewissen.