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Lachsfilet auf Rahmwirsing

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 25 Min.

Dieses Gericht beweist, das Kohl nicht immer deftig daherkommen muss. Der Rahmwirsing ist ein feiner Begleiter zu knusprig gebratenem Lachs und Schupfnudeln.

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Zutaten

Portionen
  • 2
  • 400 g
    Wirsing
  • 1
    Zwiebel
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 50 g
    Butter
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 2 TL
    Weizenmehl (Type 405)
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 ml
    Sahne
  • 1 EL
    Sahne-Meerrettich
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 150 g
    Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 2 Zweige
    Thymian

Schritte

  • 1 Wirsing waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
  • 2 In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 5 Minuten dünsten und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 3 Mehl und Brühe glattrühren und zusammen mit der Sahne zu dem Wirsing geben. Alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten unter öfterem Rühren garen, bis der Wirsing weich ist. Meerrettich und Schnittlauch zum Wirsing geben, alles vermengen und warm stellen.
  • 4 . In einer beschichteten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilets und Schupfnudeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten restliche 20 g Butter und den Thymian zugeben und den Fisch mit dem Bratfond übergießen. Schupfnudeln und Lachs auf dem Rahmwirsing anrichten.

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82488
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320g (2 Filets)

Schritte

  • 1 Wirsing waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
  • 2 In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 5 Minuten dünsten und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 3 Mehl und Brühe glattrühren und zusammen mit der Sahne zu dem Wirsing geben. Alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten unter öfterem Rühren garen, bis der Wirsing weich ist. Meerrettich und Schnittlauch zum Wirsing geben, alles vermengen und warm stellen.
  • 4 . In einer beschichteten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilets und Schupfnudeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten restliche 20 g Butter und den Thymian zugeben und den Fisch mit dem Bratfond übergießen. Schupfnudeln und Lachs auf dem Rahmwirsing anrichten.

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