Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 25 Min.
Dieses Gericht beweist, das Kohl nicht immer deftig daherkommen muss. Der Rahmwirsing ist ein feiner Begleiter zu knusprig gebratenem Lachs und Schupfnudeln.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen

Lachsfilet auf Rahmwirsing
Zutaten
Portionen
-
2
-
400 gWirsing
-
1Zwiebel
-
1/2 BundSchnittlauch
-
50 gButter
-
Salz, Pfeffer und Muskat
-
2 TLWeizenmehl (Type 405)
-
200 mlGemüsebrühe
-
150 mlSahne
-
1 ELSahne-Meerrettich
-
2 ELPflanzenöl
-
150 gSchupfnudeln aus dem Kühlregal
-
2 ZweigeThymian
Schritte
- 1 Wirsing waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
- 2 In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 5 Minuten dünsten und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3 Mehl und Brühe glattrühren und zusammen mit der Sahne zu dem Wirsing geben. Alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten unter öfterem Rühren garen, bis der Wirsing weich ist. Meerrettich und Schnittlauch zum Wirsing geben, alles vermengen und warm stellen.
- 4 . In einer beschichteten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilets und Schupfnudeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten restliche 20 g Butter und den Thymian zugeben und den Fisch mit dem Bratfond übergießen. Schupfnudeln und Lachs auf dem Rahmwirsing anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Wirsing waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
- 2 In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 5 Minuten dünsten und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3 Mehl und Brühe glattrühren und zusammen mit der Sahne zu dem Wirsing geben. Alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten unter öfterem Rühren garen, bis der Wirsing weich ist. Meerrettich und Schnittlauch zum Wirsing geben, alles vermengen und warm stellen.
- 4 . In einer beschichteten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilets und Schupfnudeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten restliche 20 g Butter und den Thymian zugeben und den Fisch mit dem Bratfond übergießen. Schupfnudeln und Lachs auf dem Rahmwirsing anrichten.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Produkt online kaufen
Lachs-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen
Einfach Fisch
Mehr Rezepte anzeigen