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  • Leicht
  • 15 Min.
  • 25 Min.

Dieses Gericht beweist, das Kohl nicht immer deftig daherkommen muss. Der Rahmwirsing ist ein feiner Begleiter zu knusprig gebratenem Lachs und Schupfnudeln.

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Zutaten

Portionen
  • 2
  • 400 g
    Wirsing
  • 1
    Zwiebel
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 50 g
    Butter
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 2 TL
    Weizenmehl (Type 405)
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 150 ml
    Sahne
  • 1 EL
    Sahne-Meerrettich
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 150 g
    Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 2 Zweige
    Thymian

Schritte

  • 1 Wirsing waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
  • 2 In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 5 Minuten dünsten und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 3 Mehl und Brühe glattrühren und zusammen mit der Sahne zu dem Wirsing geben. Alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten unter öfterem Rühren garen, bis der Wirsing weich ist. Meerrettich und Schnittlauch zum Wirsing geben, alles vermengen und warm stellen.
  • 4 . In einer beschichteten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilets und Schupfnudeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten restliche 20 g Butter und den Thymian zugeben und den Fisch mit dem Bratfond übergießen. Schupfnudeln und Lachs auf dem Rahmwirsing anrichten.

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Ø 5 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

EMH

November 2025

Einfach und lecker

Wenn man Lachs einmal nicht so wie immer und trotzdem ohne viel Aufwand zubereiten will, passt dieses Rezept bestens. Es schmeckt sehr gut, auch wenn man die Sahne komplett weglässt. Dann hat man nicht nur einen guten Appetit, sondern auch ein gutes Kaloriengewissen.

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82488
Lachs-Filets
Tiefgekühlt · 320g (2 Filets)

Schritte

  • 1 Wirsing waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
  • 2 In einem Topf 30 g Butter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben, ca. 5 Minuten dünsten und bei niedriger Hitze zusammenfallen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 3 Mehl und Brühe glattrühren und zusammen mit der Sahne zu dem Wirsing geben. Alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten unter öfterem Rühren garen, bis der Wirsing weich ist. Meerrettich und Schnittlauch zum Wirsing geben, alles vermengen und warm stellen.
  • 4 . In einer beschichteten großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilets und Schupfnudeln bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten. Dabei alles einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten restliche 20 g Butter und den Thymian zugeben und den Fisch mit dem Bratfond übergießen. Schupfnudeln und Lachs auf dem Rahmwirsing anrichten.

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EMH

November 2025

Einfach und lecker

Wenn man Lachs einmal nicht so wie immer und trotzdem ohne viel Aufwand zubereiten will, passt dieses Rezept bestens. Es schmeckt sehr gut, auch wenn man die Sahne komplett weglässt. Dann hat man nicht nur einen guten Appetit, sondern auch ein gutes Kaloriengewissen.


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