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Kabeljaufilet mit Butterkürbis in Kokosmilch

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 20 Min.

Süßlich nussiger Hokkaido wird hier sanft in Butter gedünstet und mit Curry-Kokosmilch abgeschmeckt. Eine pikante Basis für den ganz pur gebratenen Kabeljau.

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Zutaten

Portionen
  • 2
  • 1 Bund
    Koriander
  • 800 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 1
    Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    kleine rote Chili
  • 50 g
    Butter
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    brauner Rohrzucker
  • 1 TL
    mildes Currypulver
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 100 ml
    Gemüsefond
  • Saft von 1 Limette
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Korianderstängel klein schneiden und Blätter beiseitelegen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Chili in Ringe schneiden.
  • 2 In einem Topf 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis zugeben und bei niedriger Hitze unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten farblos anbraten.
  • 3 Zucker, Korianderstängel und Curry zugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und 8 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen, bis der Kürbis weich und die Kokosmilch fast eingekocht ist. Dabei öfter umrühren. Anschließend Chili und Limettensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken.
  • 4 In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten die restliche 20 g Butter zugeben und den Fisch damit übergießen. Kabeljau auf dem Kürbis anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.14 / 5 aus 14 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare

M. Neumann

November 2025

Die Thai-Chili macht den Unterschied

Super-Geschmackskombi mit der Thai-Chili! Der Kürbis hat bei mir erheblich länger gebraucht bis er nicht mehr knackig und die Schale nicht mehr fest war. Das gleiche gilt für die Gesamtzubereitungszeit. Hat aber sehr gut geschmeckt und machen wir bestimmt wieder, vielleicht nicht unter der Woche!

Monika Ludwig

November 2025

Gelungene Kombination

Kürbis, Kokosmilch und frischer Koriander, dazu der gebratene Fisch - alles zusammen sehr lecker und einfach nachzukochen.

Leon vH.

November 2025

Super lecker

Nachgekocht mit Dorade. Gab noch mal einen schönen geschmack nach Meer. Unglaublich schnell zubereitet. Kürbis zerteilen war die einzige Herausforderung, gelingt aber mit einem großen Brett und gutem Messer wunderbar.

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81278
Kabeljau-Filets
Tiefgekühlt · 300g (2 Portionen)

Schritte

  • 1 Korianderstängel klein schneiden und Blätter beiseitelegen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Chili in Ringe schneiden.
  • 2 In einem Topf 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis zugeben und bei niedriger Hitze unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten farblos anbraten.
  • 3 Zucker, Korianderstängel und Curry zugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und 8 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen, bis der Kürbis weich und die Kokosmilch fast eingekocht ist. Dabei öfter umrühren. Anschließend Chili und Limettensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken.
  • 4 In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten die restliche 20 g Butter zugeben und den Fisch damit übergießen. Kabeljau auf dem Kürbis anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.

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Ø 4.14 / 5 aus 14 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare

M. Neumann

November 2025

Die Thai-Chili macht den Unterschied

Super-Geschmackskombi mit der Thai-Chili! Der Kürbis hat bei mir erheblich länger gebraucht bis er nicht mehr knackig und die Schale nicht mehr fest war. Das gleiche gilt für die Gesamtzubereitungszeit. Hat aber sehr gut geschmeckt und machen wir bestimmt wieder, vielleicht nicht unter der Woche!

Monika Ludwig

November 2025

Gelungene Kombination

Kürbis, Kokosmilch und frischer Koriander, dazu der gebratene Fisch - alles zusammen sehr lecker und einfach nachzukochen.

Leon vH.

November 2025

Super lecker

Nachgekocht mit Dorade. Gab noch mal einen schönen geschmack nach Meer. Unglaublich schnell zubereitet. Kürbis zerteilen war die einzige Herausforderung, gelingt aber mit einem großen Brett und gutem Messer wunderbar.


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