Zutaten
Portionen
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2
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1 BundKoriander
-
800 gHokkaido-Kürbis
-
1Zwiebel
-
3Knoblauchzehen
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1kleine rote Chili
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50 gButter
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2 ELPflanzenöl
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1 ELbrauner Rohrzucker
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1 TLmildes Currypulver
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200 mlKokosmilch
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100 mlGemüsefond
-
Saft von 1 Limette
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Korianderstängel klein schneiden und Blätter beiseitelegen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Chili in Ringe schneiden.
- 2 In einem Topf 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis zugeben und bei niedriger Hitze unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten farblos anbraten.
- 3 Zucker, Korianderstängel und Curry zugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und 8 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen, bis der Kürbis weich und die Kokosmilch fast eingekocht ist. Dabei öfter umrühren. Anschließend Chili und Limettensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken.
- 4 In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten die restliche 20 g Butter zugeben und den Fisch damit übergießen. Kabeljau auf dem Kürbis anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.
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- 1 Korianderstängel klein schneiden und Blätter beiseitelegen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Chili in Ringe schneiden.
- 2 In einem Topf 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis zugeben und bei niedriger Hitze unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten farblos anbraten.
- 3 Zucker, Korianderstängel und Curry zugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und 8 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen, bis der Kürbis weich und die Kokosmilch fast eingekocht ist. Dabei öfter umrühren. Anschließend Chili und Limettensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken.
- 4 In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten die restliche 20 g Butter zugeben und den Fisch damit übergießen. Kabeljau auf dem Kürbis anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.
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