Zutaten
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2
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1 BundKoriander
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800 gHokkaido-Kürbis
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1Zwiebel
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3Knoblauchzehen
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1kleine rote Chili
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50 gButter
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2 ELPflanzenöl
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1 ELbrauner Rohrzucker
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1 TLmildes Currypulver
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200 mlKokosmilch
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100 mlGemüsefond
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Saft von 1 Limette
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Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Korianderstängel klein schneiden und Blätter beiseitelegen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Chili in Ringe schneiden.
- 2 In einem Topf 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis zugeben und bei niedriger Hitze unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten farblos anbraten.
- 3 Zucker, Korianderstängel und Curry zugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und 8 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen, bis der Kürbis weich und die Kokosmilch fast eingekocht ist. Dabei öfter umrühren. Anschließend Chili und Limettensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken.
- 4 In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten die restliche 20 g Butter zugeben und den Fisch damit übergießen. Kabeljau auf dem Kürbis anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.14 / 5 aus 14 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
November 2025
Die Thai-Chili macht den Unterschied
Super-Geschmackskombi mit der Thai-Chili! Der Kürbis hat bei mir erheblich länger gebraucht bis er nicht mehr knackig und die Schale nicht mehr fest war. Das gleiche gilt für die Gesamtzubereitungszeit. Hat aber sehr gut geschmeckt und machen wir bestimmt wieder, vielleicht nicht unter der Woche!
November 2025
Gelungene Kombination
Kürbis, Kokosmilch und frischer Koriander, dazu der gebratene Fisch - alles zusammen sehr lecker und einfach nachzukochen.
November 2025
Super lecker
Nachgekocht mit Dorade. Gab noch mal einen schönen geschmack nach Meer. Unglaublich schnell zubereitet. Kürbis zerteilen war die einzige Herausforderung, gelingt aber mit einem großen Brett und gutem Messer wunderbar.
Schritte
- 1 Korianderstängel klein schneiden und Blätter beiseitelegen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen befreien und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Chili in Ringe schneiden.
- 2 In einem Topf 30 g Butter und 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis zugeben und bei niedriger Hitze unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten farblos anbraten.
- 3 Zucker, Korianderstängel und Curry zugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und 8 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen, bis der Kürbis weich und die Kokosmilch fast eingekocht ist. Dabei öfter umrühren. Anschließend Chili und Limettensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken.
- 4 In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 1-2 Minuten die restliche 20 g Butter zugeben und den Fisch damit übergießen. Kabeljau auf dem Kürbis anrichten und mit Korianderblättern bestreuen.
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November 2025
Die Thai-Chili macht den Unterschied
Super-Geschmackskombi mit der Thai-Chili! Der Kürbis hat bei mir erheblich länger gebraucht bis er nicht mehr knackig und die Schale nicht mehr fest war. Das gleiche gilt für die Gesamtzubereitungszeit. Hat aber sehr gut geschmeckt und machen wir bestimmt wieder, vielleicht nicht unter der Woche!
November 2025
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Kürbis, Kokosmilch und frischer Koriander, dazu der gebratene Fisch - alles zusammen sehr lecker und einfach nachzukochen.
November 2025
Super lecker
Nachgekocht mit Dorade. Gab noch mal einen schönen geschmack nach Meer. Unglaublich schnell zubereitet. Kürbis zerteilen war die einzige Herausforderung, gelingt aber mit einem großen Brett und gutem Messer wunderbar.