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Seelachsfilet mit Miso-Pilzragout

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 25 Min.

Der Seelachs gart in Minutenschnelle im herzhaft abgeschmeckten Pilzragout. Ein leichtes Herbstgericht, das nichtsdestotrotz wohlige Wärme verbreitet.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Hälfte der Kräuter grob hacken.
  • 2 Eine tiefe Pfanne mit 1EL Öl erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und Butter in der Pfanne erhitzen. Sellerie, Knoblauch und Zwiebel bei sehr niedriger Hitze ca.10 Minuten darin glasig dünsten. Dabei öfter umrühren und leicht salzen und pfeffern.
  • 3 Alles mit Mehl bestreuen, gut vermengen und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen und verrühren. Pilze und gehackte Kräuter zugeben und alles bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Misopaste und Sojasauce unterrühren und alles mit etwas Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
  • 4 Seelachsfilets in kleine Stücke teilen, zu dem Pilz-Sellerieragout geben und abgedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Alles anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 5 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Eva-Maria H.

November 2025

Etwas Besonderes für den Herbst

Ich habe das heute zum ersten Mal probiert und habe es auch etwas entkompliziert: Man braucht keine Misopaste und da wir den Geschmack von Sellerie nicht so vordergründig mögen, habe ich nur einige eingefrorene Sellerieblätter verwendet. Das Resultat war trotzdem ganz toll. Die ganze Familie war sich einig (und das ist selten). Seelachs einmal ganz und gar nicht langweilig! Das machen wir noch öfters!

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  • 1 Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Hälfte der Kräuter grob hacken.
  • 2 Eine tiefe Pfanne mit 1EL Öl erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und Butter in der Pfanne erhitzen. Sellerie, Knoblauch und Zwiebel bei sehr niedriger Hitze ca.10 Minuten darin glasig dünsten. Dabei öfter umrühren und leicht salzen und pfeffern.
  • 3 Alles mit Mehl bestreuen, gut vermengen und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen und verrühren. Pilze und gehackte Kräuter zugeben und alles bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Misopaste und Sojasauce unterrühren und alles mit etwas Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
  • 4 Seelachsfilets in kleine Stücke teilen, zu dem Pilz-Sellerieragout geben und abgedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Alles anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

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Eva-Maria H.

November 2025

Etwas Besonderes für den Herbst

Ich habe das heute zum ersten Mal probiert und habe es auch etwas entkompliziert: Man braucht keine Misopaste und da wir den Geschmack von Sellerie nicht so vordergründig mögen, habe ich nur einige eingefrorene Sellerieblätter verwendet. Das Resultat war trotzdem ganz toll. Die ganze Familie war sich einig (und das ist selten). Seelachs einmal ganz und gar nicht langweilig! Das machen wir noch öfters!


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