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Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 25 Min.
Der Seelachs gart in Minutenschnelle im herzhaft abgeschmeckten Pilzragout. Ein leichtes Herbstgericht, das nichtsdestotrotz wohlige Wärme verbreitet.
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Seelachsfilet mit Miso-Pilzragout
Zutaten
Portionen
-
2
-
40 g
-
1 EL
-
250 gPilze, gemischt z.B. Steinpilze und Pfifferlinge
-
3Knoblauchzehen
-
1Zwiebel
-
500 gKnollensellerie
-
1 HandvollKräuterblätter (z. B. Basilikum, Estragon und Petersilie)
-
1 ELPflanzenöl
-
30 gButter
-
Salz & Pfeffer
-
1 ELWeizenmehl (Type 405)
-
350 mlGemüsebrühe
-
Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
Schritte
- 1 Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Hälfte der Kräuter grob hacken.
- 2 Eine tiefe Pfanne mit 1EL Öl erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und Butter in der Pfanne erhitzen. Sellerie, Knoblauch und Zwiebel bei sehr niedriger Hitze ca.10 Minuten darin glasig dünsten. Dabei öfter umrühren und leicht salzen und pfeffern.
- 3 Alles mit Mehl bestreuen, gut vermengen und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen und verrühren. Pilze und gehackte Kräuter zugeben und alles bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Misopaste und Sojasauce unterrühren und alles mit etwas Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
- 4 Seelachsfilets in kleine Stücke teilen, zu dem Pilz-Sellerieragout geben und abgedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Alles anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.
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- 1 Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch plattdrücken und grob hacken. Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Hälfte der Kräuter grob hacken.
- 2 Eine tiefe Pfanne mit 1EL Öl erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und Butter in der Pfanne erhitzen. Sellerie, Knoblauch und Zwiebel bei sehr niedriger Hitze ca.10 Minuten darin glasig dünsten. Dabei öfter umrühren und leicht salzen und pfeffern.
- 3 Alles mit Mehl bestreuen, gut vermengen und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen und verrühren. Pilze und gehackte Kräuter zugeben und alles bei niedriger Hitze abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Misopaste und Sojasauce unterrühren und alles mit etwas Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
- 4 Seelachsfilets in kleine Stücke teilen, zu dem Pilz-Sellerieragout geben und abgedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar ist. Alles anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.
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