Zutaten
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2
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1/2 BundSchnittlauch
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2Essiggurken
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1 TLKapern
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150 gMayonnaise
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1 TLSenf
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1 ELSchmand
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Salz & Pfeffer
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1Salatgurke
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5Radieschen
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3 ELWeizenmehl
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60 gPanko, alternativ Semmelbrösel oder Paniermehl
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1Ei
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100 mlPflanzenöl
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1 BeetKresse
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1 ELPflanzenöl
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1Zitrone
Schritte
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1
Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken würfeln und Kapern klein schneiden. Vorbereitete Zu-taten mit Mayonnaise, Senf und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2
Gurke schälen und Radieschen putzen. Beides in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und leicht salzen.
-
3
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben. Ei in einer Schüssel kräftig verrühren. Fischfilets erst im Mehl wenden und anschließend durch das Ei ziehen. Leicht abtropfen lassen, in den Bröseln wenden und diese leicht andrücken. Öl zum Ausbacken in einer Pfanne das erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
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4
Backfisch mit Remouladensauce und dem Gurken-Radieschensalat anrichten. Restliche Zitrone aufschneiden und dazu servieren.
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5
Flüssigkeit von den Gurken und Radieschen abgießen, Kresse und 1 EL Öl zu den Gemüsescheiben geben und den Salat mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
-
6
Tipps!
Die Fischfilets sollten wie beim Ausbacken eines Schnitzels leicht in der Pfanne bewegt werden, so dass sie gleichmäßig garen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.8 / 5 aus 15 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Januar 2025
.. könnte mein Lieblingsfisch werden ...
Dieses Rezept hat mich angesprochen, obwohl ich bisher Seelachs nicht so sehr mochte, erst recht keinen Backfisch! Und was soll ich sagen? Topp! Der Backfisch (mit Paniermehl!!) in der Zusammenstellung mit der selbstgemachten Remoulade und dem Salat ist dabei, eines meiner Lieblingsfischrezepte zu werden! Einfach lecker!!
Januar 2025
Frank
Sehr sehr leckeres Essen. Auch die Zubereitung war nicht schwer.
Dezember 2024
Ein sehr schmackhafter Gaumenschmaus
Wieder einmal ein tolles Essen. Diesmal von der Familie für den ersten Weihnachtstag gewünscht. Natürlich mit Panko . Die Remoulade ist ein Traum und wird nicht nur hierfür zubereitet. Nie mehr gekaufte Remoulade.
Schritte
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1
Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken würfeln und Kapern klein schneiden. Vorbereitete Zu-taten mit Mayonnaise, Senf und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2
Gurke schälen und Radieschen putzen. Beides in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und leicht salzen.
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3
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben. Ei in einer Schüssel kräftig verrühren. Fischfilets erst im Mehl wenden und anschließend durch das Ei ziehen. Leicht abtropfen lassen, in den Bröseln wenden und diese leicht andrücken. Öl zum Ausbacken in einer Pfanne das erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
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4
Backfisch mit Remouladensauce und dem Gurken-Radieschensalat anrichten. Restliche Zitrone aufschneiden und dazu servieren.
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5
Flüssigkeit von den Gurken und Radieschen abgießen, Kresse und 1 EL Öl zu den Gemüsescheiben geben und den Salat mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
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6
Tipps!
Die Fischfilets sollten wie beim Ausbacken eines Schnitzels leicht in der Pfanne bewegt werden, so dass sie gleichmäßig garen.
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Ø 4.8 / 5 aus 15 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Januar 2025
.. könnte mein Lieblingsfisch werden ...
Dieses Rezept hat mich angesprochen, obwohl ich bisher Seelachs nicht so sehr mochte, erst recht keinen Backfisch! Und was soll ich sagen? Topp! Der Backfisch (mit Paniermehl!!) in der Zusammenstellung mit der selbstgemachten Remoulade und dem Salat ist dabei, eines meiner Lieblingsfischrezepte zu werden! Einfach lecker!!
Januar 2025
Frank
Sehr sehr leckeres Essen. Auch die Zubereitung war nicht schwer.
Dezember 2024
Ein sehr schmackhafter Gaumenschmaus
Wieder einmal ein tolles Essen. Diesmal von der Familie für den ersten Weihnachtstag gewünscht. Natürlich mit Panko . Die Remoulade ist ein Traum und wird nicht nur hierfür zubereitet. Nie mehr gekaufte Remoulade.