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Backfisch mit Gurken-Radieschensalat und Remouladensauce
Rezept

Backfisch mit Gurken-Radieschensalat und Remouladensauce

  • Leicht

So schlicht wie gut: knusprig ausgebackenes Seelachsfilet im Schnitzel-Stil und dazu selbstgemachte Remoulade und frischer Gurkensalat. Traumtrio!

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Zutaten

Portionen
  • 2
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    Essiggurken
  • 1 TL
    Kapern
  • 150 g
    Mayonnaise
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Schmand
  • Salz & Pfeffer
  • 1
    Salatgurke
  • 5
    Radieschen
  • 3 EL
    Weizenmehl
  • 60 g
    Panko, alternativ Semmelbrösel oder Paniermehl
  • 1
    Ei
  • 100 ml
    Pflanzenöl
  • 1 Beet
    Kresse
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    Zitrone

Schritte

  • 1

    Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken würfeln und Kapern klein schneiden. Vorbereitete Zu-taten mit Mayonnaise, Senf und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Gurke schälen und Radieschen putzen. Beides in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und leicht salzen.

  • 3

    Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben. Ei in einer Schüssel kräftig verrühren. Fischfilets erst im Mehl wenden und anschließend durch das Ei ziehen. Leicht abtropfen lassen, in den Bröseln wenden und diese leicht andrücken. Öl zum Ausbacken in einer Pfanne das erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden.

  • 4

    Backfisch mit Remouladensauce und dem Gurken-Radieschensalat anrichten. Restliche Zitrone aufschneiden und dazu servieren.

  • 5

    Flüssigkeit von den Gurken und Radieschen abgießen, Kresse und 1 EL Öl zu den Gemüsescheiben geben und den Salat mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 6 Tipps!

    Die Fischfilets sollten wie beim Ausbacken eines Schnitzels leicht in der Pfanne bewegt werden, so dass sie gleichmäßig garen.


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Schritte

  • 1

    Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken würfeln und Kapern klein schneiden. Vorbereitete Zu-taten mit Mayonnaise, Senf und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Gurke schälen und Radieschen putzen. Beides in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und leicht salzen.

  • 3

    Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben. Ei in einer Schüssel kräftig verrühren. Fischfilets erst im Mehl wenden und anschließend durch das Ei ziehen. Leicht abtropfen lassen, in den Bröseln wenden und diese leicht andrücken. Öl zum Ausbacken in einer Pfanne das erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun backen. Dabei einmal wenden.

  • 4

    Backfisch mit Remouladensauce und dem Gurken-Radieschensalat anrichten. Restliche Zitrone aufschneiden und dazu servieren.

  • 5

    Flüssigkeit von den Gurken und Radieschen abgießen, Kresse und 1 EL Öl zu den Gemüsescheiben geben und den Salat mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 6 Tipps!

    Die Fischfilets sollten wie beim Ausbacken eines Schnitzels leicht in der Pfanne bewegt werden, so dass sie gleichmäßig garen.


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