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Matjes mit Speckbohnen
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Matjes mit Speckbohnen und Röstkartoffeln ist eine klassische Kombination, die sich schon seit Jahrzehnten bewährt.

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Zutaten

Portionen
  • 2
  • 500 g
    kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g
    grüne Bohnen
  • 1
    Zwiebel
  • 80 g
    Frühstücksspeck als Stück
  • 30 g
    Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    Honig
  • Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 EL
    Pflanzenöl

Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Parallel Bohnen waschen und putzen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseitestellen.
  • 2 Zwiebel schälen und würfeln. Speck in breite Scheiben und danach in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in kleine Stücke schneiden.
  • 3 In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln unter öfterem Wenden 6-8 Minuten goldgelb braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 2 Minuten Honig und Zitronenabrieb zugeben und alles leicht karamellisieren lassen.
  • 4 Parallel in einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Zwiebeln und Bohnen zugeben und alles unter öfterem Wenden ca. 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Matjes anrichten.
  • 5 Tipp! Die Bohnen können noch mit etwas frischem Bohnenkraut verfeinert werden. Zu diesem Gericht ist unsere Sylter Sauce ein perfekter Begleiter.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1 Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Parallel Bohnen waschen und putzen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseitestellen.
  • 2 Zwiebel schälen und würfeln. Speck in breite Scheiben und danach in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in kleine Stücke schneiden.
  • 3 In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln unter öfterem Wenden 6-8 Minuten goldgelb braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 2 Minuten Honig und Zitronenabrieb zugeben und alles leicht karamellisieren lassen.
  • 4 Parallel in einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Zwiebeln und Bohnen zugeben und alles unter öfterem Wenden ca. 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Matjes anrichten.
  • 5 Tipp! Die Bohnen können noch mit etwas frischem Bohnenkraut verfeinert werden. Zu diesem Gericht ist unsere Sylter Sauce ein perfekter Begleiter.

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