Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte

Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 20 Min.
Matjes mit Speckbohnen und Röstkartoffeln ist eine klassische Kombination, die sich schon seit Jahrzehnten bewährt.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen

Matjes mit Speckbohnen
Zutaten
Portionen
-
2
-
500 gkleine Kartoffeln
-
Salz
-
200 ggrüne Bohnen
-
1Zwiebel
-
80 gFrühstücksspeck als Stück
-
30 gButterschmalz
-
Pfeffer
-
1 ELHonig
-
Abrieb einer 1/2 unbehandelten Zitrone
-
1 ELPflanzenöl
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Parallel Bohnen waschen und putzen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseitestellen.
- 2 Zwiebel schälen und würfeln. Speck in breite Scheiben und danach in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in kleine Stücke schneiden.
- 3 In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln unter öfterem Wenden 6-8 Minuten goldgelb braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 2 Minuten Honig und Zitronenabrieb zugeben und alles leicht karamellisieren lassen.
- 4 Parallel in einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Zwiebeln und Bohnen zugeben und alles unter öfterem Wenden ca. 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Matjes anrichten.
- 5 Tipp! Die Bohnen können noch mit etwas frischem Bohnenkraut verfeinert werden. Zu diesem Gericht ist unsere Sylter Sauce ein perfekter Begleiter.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser bissfest garen. Parallel Bohnen waschen und putzen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseitestellen.
- 2 Zwiebel schälen und würfeln. Speck in breite Scheiben und danach in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in kleine Stücke schneiden.
- 3 In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln unter öfterem Wenden 6-8 Minuten goldgelb braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In den letzten 2 Minuten Honig und Zitronenabrieb zugeben und alles leicht karamellisieren lassen.
- 4 Parallel in einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und den Speck knusprig anbraten. Zwiebeln und Bohnen zugeben und alles unter öfterem Wenden ca. 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Matjes anrichten.
- 5 Tipp! Die Bohnen können noch mit etwas frischem Bohnenkraut verfeinert werden. Zu diesem Gericht ist unsere Sylter Sauce ein perfekter Begleiter.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
klassische Küche
Mehr Rezepte anzeigen
Matjes-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen