Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Matjesbrötchen mit Bacon und Coleslaw

  • Leicht
  • 35 Min.

Wir verpassen dem Klassiker mit knusprigem Bacon, fruchtigen Preiselbeeren und rauchiger BBQ-Sauce einen Twist.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Kohl vom Strunk befreien. In dünne Streifen schneiden, leicht salzen und kräftig durchkneten. Für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2 Anschließend Essig, Worcestersauce, Ketchup, Mayonnaise, Kümmel, Honig und Preiselbeerkompott zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Bacon in einer Pfanne kross anbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4 Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Salat und etwas Coleslaw belegen.
  • 5 Matjes und Bacon in Stücke schneiden und darauflegen. Die Petersilie darüber verteilen, mit etwas BBQ-Sauce beträufeln und den Brötchendeckel darauflegen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.92 / 5 aus 13 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Jörn

August 2025

Tolles Matjesbrot

Wir haben Ciabatta statt Brötchen (erlaubt andere Größe) und den holländischen Matjes statt den geräucherten genommen. Das schmeckt auch super, aber ich könnte mir vorstellen, dass der geräucherte mehr durchschmeckt. Die anderen Beigaben sind ja relativ stark im Geschmack.


Schritte

  • 1 Kohl vom Strunk befreien. In dünne Streifen schneiden, leicht salzen und kräftig durchkneten. Für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2 Anschließend Essig, Worcestersauce, Ketchup, Mayonnaise, Kümmel, Honig und Preiselbeerkompott zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Bacon in einer Pfanne kross anbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4 Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Salat und etwas Coleslaw belegen.
  • 5 Matjes und Bacon in Stücke schneiden und darauflegen. Die Petersilie darüber verteilen, mit etwas BBQ-Sauce beträufeln und den Brötchendeckel darauflegen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4.92 / 5 aus 13 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Jörn

August 2025

Tolles Matjesbrot

Wir haben Ciabatta statt Brötchen (erlaubt andere Größe) und den holländischen Matjes statt den geräucherten genommen. Das schmeckt auch super, aber ich könnte mir vorstellen, dass der geräucherte mehr durchschmeckt. Die anderen Beigaben sind ja relativ stark im Geschmack.


Jetzt im Online-Shop bestellen


Weitere Rezepte