Strammer Matjes

Richtig leckere Hausmannskost: Matjes und Wachteleier auf angeröstetem Brot, getoppt mit einer cremigen Senfsauce, Apfelscheiben, Zwiebelringen und frischem Dill.
  • Leicht
  • 25 Min.

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Zutaten

Portionen

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Schritte

  • 1 Schmand, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Honig zusammen mit den Zwiebelringen aufkochen und beiseitestellen.
  • 3 Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Danach in dünne Spalten schneiden. Dill waschen und grob zupfen.
  • 4 Die Wachteleier mit einem kleinen Messer vorsichtig öffnen. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl ausreiben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Wachteleier nebeneinander in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten.
  • 5 Das Bruschetta-Brot mit der Senfcreme bestreichen und mit Apfelspalten und Dill belegen. Matjesfilets nebeneinander darauf verteilen und die Zwiebelringe und Spiegeleier daraufsetzen.
  • 6 Alles mit Röstzwiebeln bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.
  • 7 Tipp: Das Brot vorher kurz in einer großen Pfanne anrösten.

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  • 1 Schmand, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Honig zusammen mit den Zwiebelringen aufkochen und beiseitestellen.
  • 3 Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Danach in dünne Spalten schneiden. Dill waschen und grob zupfen.
  • 4 Die Wachteleier mit einem kleinen Messer vorsichtig öffnen. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl ausreiben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Wachteleier nebeneinander in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten.
  • 5 Das Bruschetta-Brot mit der Senfcreme bestreichen und mit Apfelspalten und Dill belegen. Matjesfilets nebeneinander darauf verteilen und die Zwiebelringe und Spiegeleier daraufsetzen.
  • 6 Alles mit Röstzwiebeln bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.
  • 7 Tipp: Das Brot vorher kurz in einer großen Pfanne anrösten.