Zutaten
Portionen
-
4
-
250 gWeizenmehl
-
1 TLfeines Meersalz
-
1/4 Würfelfrische Hefe
-
1 ELZucker
-
100 gButter, weich
-
4Eier (Größe M)
-
2 ELSahne
-
2 ELSesam
-
1 ELLeinsamen
-
1 ELgetrockneter Rosmarin
-
3Essiggurken
-
1 HandvollFeldsalat
-
6 ELHonig-Senf-Sauce
-
3 ELRöstzwiebeln
-
1 BeetKresse (z.B. rote Rettichkresse)
Schritte
- 1 Mehl und Meersalz in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und mit Zucker vermengen, bis die Hefe flüssig ist. Weiche Butter, Hefemischung und 3 verquirlte Eier zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
- 2 Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in 4-6 Stücke teilen und zu Walzen rollen. Diese etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Noch einmal abgedeckt für 15 Minuten gehen lassen.
- 3 Restliches Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Hotdog-Brötchen damit bepinseln, nach Belieben mit Sesam, Leinsamen und getrocknetem Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- 4 Essiggurken fein würfeln, Feldsalat putzen und waschen.
- 5 Die Brötchen aufschneiden und den Feldsalat darin verteilen. Alles mit etwas Honig-Senfsauce beträufeln und je ein Matjes Doppelfilet hineinlegen. Alles mit Gurkenwürfeln, Röstzwiebeln und Kresse bestreuen.
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Schritte
- 1 Mehl und Meersalz in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und mit Zucker vermengen, bis die Hefe flüssig ist. Weiche Butter, Hefemischung und 3 verquirlte Eier zu dem Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
- 2 Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig in 4-6 Stücke teilen und zu Walzen rollen. Diese etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Noch einmal abgedeckt für 15 Minuten gehen lassen.
- 3 Restliches Ei trennen und das Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Hotdog-Brötchen damit bepinseln, nach Belieben mit Sesam, Leinsamen und getrocknetem Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- 4 Essiggurken fein würfeln, Feldsalat putzen und waschen.
- 5 Die Brötchen aufschneiden und den Feldsalat darin verteilen. Alles mit etwas Honig-Senfsauce beträufeln und je ein Matjes Doppelfilet hineinlegen. Alles mit Gurkenwürfeln, Röstzwiebeln und Kresse bestreuen.
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