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Kabeljaufilet in Senfsauce
Rezept
  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Für diesen Klassiker der Fischküche pochieren wir die Kabeljauloins und stellen aus dem Kochfond eine würzige Senfsauce mit Petersilie her. Dazu gibt es ganz traditionell Salzkartoffeln.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit 400ml Wasser aufkochen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Kabeljaufilets hineinlegen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 6 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  • 2 Butter und Mehl in einer Schüssel glatt verkneten. Den heißen Fond der Fischfilets vorsichtig in einen weiteren Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Die Butter-Mehlmischung mit einem Schneebesen glatt einrühren und ca. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • 3 Sahne und Petersilienblätter zugeben, noch einmal kräftig aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer grünen Sauce mixen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4 Fertige Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und danach zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
  • 5 Tipp: Wer mag, kann dieses Gericht mit frischer Petersilie oder etwas Kresse garnieren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.34 / 5 aus 41 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare

Anonym

Juni 2025

Klasse Rezept!

Super lecker und einfach zuzubereiten.

T. Kause

Oktober 2024

Schöner Klassiker mit Kick

Ein schöner Klassiker, der kaum schiefgehen kann. Der Kick ist die Sauce mit der einpürierten Petersilie.


Schritte

  • 1 Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit 400ml Wasser aufkochen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Kabeljaufilets hineinlegen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 6 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  • 2 Butter und Mehl in einer Schüssel glatt verkneten. Den heißen Fond der Fischfilets vorsichtig in einen weiteren Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Die Butter-Mehlmischung mit einem Schneebesen glatt einrühren und ca. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • 3 Sahne und Petersilienblätter zugeben, noch einmal kräftig aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer grünen Sauce mixen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4 Fertige Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und danach zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
  • 5 Tipp: Wer mag, kann dieses Gericht mit frischer Petersilie oder etwas Kresse garnieren.

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Anonym

Juni 2025

Klasse Rezept!

Super lecker und einfach zuzubereiten.

T. Kause

Oktober 2024

Schöner Klassiker mit Kick

Ein schöner Klassiker, der kaum schiefgehen kann. Der Kick ist die Sauce mit der einpürierten Petersilie.


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