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  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Für diesen Klassiker der Fischküche pochieren wir die Kabeljauloins und stellen aus dem Kochfond eine würzige Senfsauce mit Petersilie her. Dazu gibt es ganz traditionell Salzkartoffeln.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit 400ml Wasser aufkochen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Kabeljaufilets hineinlegen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 6 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  • 2 Butter und Mehl in einer Schüssel glatt verkneten. Den heißen Fond der Fischfilets vorsichtig in einen weiteren Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Die Butter-Mehlmischung mit einem Schneebesen glatt einrühren und ca. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • 3 Sahne und Petersilienblätter zugeben, noch einmal kräftig aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer grünen Sauce mixen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4 Fertige Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und danach zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
  • 5 Tipp: Wer mag, kann dieses Gericht mit frischer Petersilie oder etwas Kresse garnieren.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.32 / 5 aus 44 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare

Jürgen

Juli 2025

Klasse Mahlzeit

Ich habe es noch nicht gekocht, werde es aber morgen tun. Die Zutaten lesen sich gut und die Zubereitung scheint auch keine großen Probleme zu bereiten. Die Handvoll Petersilienblätter werde ich mir wohl ersparen und anstelle des groben Senfs werde ich scharfen Senf nehmen. Ansonsten werde ich es nach Anleitung zubereiten.

Anonym

Juni 2025

Klasse Rezept!

Super lecker und einfach zuzubereiten.

T. Kause

Oktober 2024

Schöner Klassiker mit Kick

Ein schöner Klassiker, der kaum schiefgehen kann. Der Kick ist die Sauce mit der einpürierten Petersilie.


Schritte

  • 1 Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit 400ml Wasser aufkochen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Kabeljaufilets hineinlegen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 6 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  • 2 Butter und Mehl in einer Schüssel glatt verkneten. Den heißen Fond der Fischfilets vorsichtig in einen weiteren Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Die Butter-Mehlmischung mit einem Schneebesen glatt einrühren und ca. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • 3 Sahne und Petersilienblätter zugeben, noch einmal kräftig aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer grünen Sauce mixen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4 Fertige Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und danach zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
  • 5 Tipp: Wer mag, kann dieses Gericht mit frischer Petersilie oder etwas Kresse garnieren.

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Jürgen

Juli 2025

Klasse Mahlzeit

Ich habe es noch nicht gekocht, werde es aber morgen tun. Die Zutaten lesen sich gut und die Zubereitung scheint auch keine großen Probleme zu bereiten. Die Handvoll Petersilienblätter werde ich mir wohl ersparen und anstelle des groben Senfs werde ich scharfen Senf nehmen. Ansonsten werde ich es nach Anleitung zubereiten.

Anonym

Juni 2025

Klasse Rezept!

Super lecker und einfach zuzubereiten.

T. Kause

Oktober 2024

Schöner Klassiker mit Kick

Ein schöner Klassiker, der kaum schiefgehen kann. Der Kick ist die Sauce mit der einpürierten Petersilie.


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