Zutaten
-
2
-
300 gKartoffeln
-
1 ELZitronensaft
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20 gweiche Butter
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20 gWeizenmehl
-
100 mlSahne
-
1 HandvollPetersilienblätter
-
1 ELgrober Senf
-
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit 400ml Wasser aufkochen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Kabeljaufilets hineinlegen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 6 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- 2 Butter und Mehl in einer Schüssel glatt verkneten. Den heißen Fond der Fischfilets vorsichtig in einen weiteren Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Die Butter-Mehlmischung mit einem Schneebesen glatt einrühren und ca. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- 3 Sahne und Petersilienblätter zugeben, noch einmal kräftig aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer grünen Sauce mixen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Fertige Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und danach zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
- 5 Tipp: Wer mag, kann dieses Gericht mit frischer Petersilie oder etwas Kresse garnieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.33 / 5 aus 45 Bewertungen, davon 4 mit Kommentare
August 2025
Flott und gut
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für eine Fischsauce. Vor allem mit der Petersilie schmeckt diese 1a. Tipp: Das Pürieren der Petersilie gelingt besser, wenn diese zuvor schon etwas zerkleinert wird. Sonst bleiben die Blätter leicht an den Messern hängen. Guten Appetit.
Juli 2025
Klasse Mahlzeit
Ich habe es noch nicht gekocht, werde es aber morgen tun. Die Zutaten lesen sich gut und die Zubereitung scheint auch keine großen Probleme zu bereiten. Die Handvoll Petersilienblätter werde ich mir wohl ersparen und anstelle des groben Senfs werde ich scharfen Senf nehmen. Ansonsten werde ich es nach Anleitung zubereiten.
Juni 2025
Klasse Rezept!
Super lecker und einfach zuzubereiten.
Oktober 2024
Schöner Klassiker mit Kick
Ein schöner Klassiker, der kaum schiefgehen kann. Der Kick ist die Sauce mit der einpürierten Petersilie.
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit 400ml Wasser aufkochen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Kabeljaufilets hineinlegen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 6 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- 2 Butter und Mehl in einer Schüssel glatt verkneten. Den heißen Fond der Fischfilets vorsichtig in einen weiteren Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Die Butter-Mehlmischung mit einem Schneebesen glatt einrühren und ca. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- 3 Sahne und Petersilienblätter zugeben, noch einmal kräftig aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer grünen Sauce mixen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Fertige Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und danach zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
- 5 Tipp: Wer mag, kann dieses Gericht mit frischer Petersilie oder etwas Kresse garnieren.
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Ø 4.33 / 5 aus 45 Bewertungen, davon 4 mit Kommentare
August 2025
Flott und gut
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für eine Fischsauce. Vor allem mit der Petersilie schmeckt diese 1a. Tipp: Das Pürieren der Petersilie gelingt besser, wenn diese zuvor schon etwas zerkleinert wird. Sonst bleiben die Blätter leicht an den Messern hängen. Guten Appetit.
Juli 2025
Klasse Mahlzeit
Ich habe es noch nicht gekocht, werde es aber morgen tun. Die Zutaten lesen sich gut und die Zubereitung scheint auch keine großen Probleme zu bereiten. Die Handvoll Petersilienblätter werde ich mir wohl ersparen und anstelle des groben Senfs werde ich scharfen Senf nehmen. Ansonsten werde ich es nach Anleitung zubereiten.
Juni 2025
Klasse Rezept!
Super lecker und einfach zuzubereiten.
Oktober 2024
Schöner Klassiker mit Kick
Ein schöner Klassiker, der kaum schiefgehen kann. Der Kick ist die Sauce mit der einpürierten Petersilie.