Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Fischeintopf mit Rotbarsch

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Ein absoluter Alltags-Klassiker: der Gemüseeintopf mit Speck wird mit feinem Rotbarschfilet zum deftigen Hauptgericht.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen
  • 270 g
  • 1 kleine Stange
    Lauch
  • 2
    Karotten
  • 400 g
    Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 30 g
    Butter
  • 60 g
    Speckwürfel
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 100 ml
    Sahne
  • 1 EL
    grober Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • etwas
    glatte Petersilie

Schritte

  • 1 Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Danach in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  • 2 In einem Topf die Butter erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Anschließend Karotten, Lauch, Kartoffeln und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • 3 Sahne und Senf zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch kurz zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
  • 4 Rotbarschfilets in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in der Gemüsesuppe gar ziehen lassen. Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

81279
Rotbarsch-Filets
Tiefgekühlt · 270g (2 Portionen)

Schritte

  • 1 Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Danach in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  • 2 In einem Topf die Butter erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Anschließend Karotten, Lauch, Kartoffeln und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • 3 Sahne und Senf zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch kurz zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
  • 4 Rotbarschfilets in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in der Gemüsesuppe gar ziehen lassen. Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen


Weitere Rezepte