Zutaten
Portionen
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270 g
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1 kleine StangeLauch
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2Karotten
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400 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
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1Zwiebel
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2Knoblauchzehen
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30 gButter
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60 gSpeckwürfel
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2Lorbeerblätter
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500 mlGemüsebrühe
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100 mlSahne
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1 ELgrober Senf
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Salz & Pfeffer
-
Saft von 1/2 Zitrone
-
etwasglatte Petersilie
Schritte
- 1 Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Danach in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 2 In einem Topf die Butter erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Anschließend Karotten, Lauch, Kartoffeln und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- 3 Sahne und Senf zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch kurz zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
- 4 Rotbarschfilets in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in der Gemüsesuppe gar ziehen lassen. Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.
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Schritte
- 1 Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Danach in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 2 In einem Topf die Butter erhitzen und Speck darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Anschließend Karotten, Lauch, Kartoffeln und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- 3 Sahne und Senf zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und noch kurz zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
- 4 Rotbarschfilets in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in der Gemüsesuppe gar ziehen lassen. Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.
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